关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

CAAS系统替换CA系统 申请留美影响几何?

威久留学 2016-07-04 14:37

  众所周知,申请美国本科留学难度不小,加上2016年4月投入使用的美国本科申请新系统CAAS替换了原来的CA系统,这无疑又增加了中国学生申请美国留学的难度,系统的更换究竟会给中国学生带来什么样的影响呢?下面威久留学专家为大家分析一下。

  一、更加注重综合素质,成绩绝不是唯一标准

  中美教育体系存在着差异,中国学生擅长考试,但活动经历较少,而美国高中除了教授知识,同时鼓励学生参与课外活动,提升综合素质,而这一点也是未来进入美国大学的重要指标。CAAS系统,要求把学生高中每一年的创新和学习成果上传,将使得中国学生优异的考试成绩和厚实的文书在美国高中四年的优秀作品和活动经历面前黯然失色,对中国高中生而言,如果不好好规划,CAAS注重过程的申请方式将使他们原本艰辛的爬藤之路,更加昏暗。

  二、留美申请至少需提前3-4年开始规划

  “CAAS系统”是记录学生从高中九年级一直到十一年级的学习、生活、比赛等,这意味着申请者至少要在初二就进行留学规划,初三(相当于美国9年级)就要开始积极参加活动,及时更新“CAAS系统”的申请信息。也就是说对国内准留学生的考察期将横跨学生的整个初、高中。这一变革将大大弱化国内留学生通常在最后1~2年期间突击各项分数、实践经历、个人奖项的国内留学“传统”。国内留学生若想成功申请美国各所高校,必须更早的进行各方面的准备以提高个人竞争优势。否则就会比美国或其他国家的学生缺少竞争优势。

  三、申请材料从纯文字表述,过渡到作品展示,要求更高

  如果是CA系统,申请人主要是提交650字的个人陈述及简历,简历可以提交最多10个活动经历、5个获奖经历,及进行多份申请表填写。但是CAAS系统可能需要学生细化描述每项活动经历、获奖经历所得到的收获和成长,甚至是学生的某一项课堂作业都可能成为最后申请时展示的作品,对学生的要求更高,文书要求会更加细致。同时,学生在注册系统后要能展示持续的进步,绝不能有失误和倒退。

  四、申请过程更加系统全面,准留学生更加急迫需要专业指导

  传统的“急促的学习、考试、活动规划”在面对“CAAS系统”的考察时将会很吃亏。CAAS系统是一个持续且完整的过程,学生从9年级开始除了拼标准化考试成绩,抓紧申请的同时还要持续准备文书、作品和课外活动,而所有的一切又必须紧密结合,相辅相成。而做这一切的准留学生才上初二,一个初二的学生再优秀再独立,如果没有经过科学的学习、考试和活动规划准备,没有一个有丰富经验的引路人指导,处理如此复杂持久的申请会相当难,这绝不是仅靠英文好就可以解决的问题。所以威久留学专家建议有志于申请美国中高端学校的学生,9年级开始就需要完成注册并有计划地更新自己的CAAS系统。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核