关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国学生在美国学校占比分析 看完直接哭晕在厕所

出国留学中心 2016-07-04 09:16

中国学生在美国学校占比分析 看完直接哭晕在厕所

  在美国这样一个多移民国家,少有像中国人这样的团体,但凡看到同胞就好像如临大敌。中国家长千方百计打听没有中国学生好学校,似乎孩子在美国多说一句中文,就要忘掉10个英语单词,多认识一个中国同学,就会被美国主流社会排挤。

  世界上罕有如中国人一样互相排斥的团体

  美国的中国留学生圈里有一句话,合租千万不要找中国人。因为你会碰到你在国内绝对想不到的奇葩。同样。合租也不要找韩国人,也不要找拉美人,也不要找黑人……韩国人脾气太差,拉美人激情过头,黑人随便起来太可怕……总之找谁住都不合适,最后还是和同胞分摊房租。

  难道留学圈真的是奇葩比例特别高么?其实不然,做了十几年独生子女,突然要到异国他乡和人合租,并不是一件容易的事。大部分中国学生在家根本管理不好自己的房间,处理不好和父母的关系,又怎么能到国外和他人一起共享生活而不产生矛盾?

  不能直接把学生扔水里淹死——文化尴尬期的过渡

  “之前在国内,所有的同学都是本地学生,几乎没有遇到过外地的同学朋友。还好在MAIA认识了很多来自全国各地的同学,这样为我进入大学,认识世界各地的学生做好了准备。”——Caroline

  Caroline在麻省国际学院MAIA已经学习生活了一年,MAIA位于波士顿,是一所针对中国学生的语言预科学校。在中国学生聚集的问题上,MAIA总是受到家长和学生的质疑。而MAIA学生用自己的成绩让这些质疑打脸。

  学会相处,接纳他人,融入多元的社会

  在来到MAIA的一年里,来自北京的Wendy说,自己已经学会了和室友相处,下学期升入波士顿的大学,Wendy已经和好朋友租好了在波士顿的房子,躺在床上幻想之后大家轮流做饭的温馨生活。

  “之前总觉得都是中国学生在一起会不好,但我们这些同学,申入美国各个大学,将来都是朋友是人脉。现在才知道,到了美国,我们中国人都是一家。” ——Ray

  直到听到这句话才确信,MAIA的学生是真正懂了美国。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核