关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学实现双录取 绿色通道怎么用?

出国留学中心 2016-07-04 09:09

  对于没有进行长线规划的学生来说,美国名校总是高高在上,想要进入名校难度很大,例如学校申请人数多,对个人要求高等种种障碍,这些理由都将中国学子拒之门外。

  美国留学专家表示,事实上学生可以通过“双录取”即第一年秋季去读一年语言,第二年秋季入本科的方式入读美国院校。

  开学时间灵活、录取时间大大缩短、录取学校排名高、签证成功率高是这种录取方式最吸引学生的地方,而更重要的是它还可以帮助那些没有语言成绩,或者即使有语言成绩也达不到美国大学要求的中国留学生,绕过语言关从而直接升入美国名校。

  什么是双录取?

美国留学实现双录取 绿色通道怎么用?

  美国留学专家介绍,美国留学双录取有两种:

  第一种申请大学课程和ESL语言课程双录取

  ESL全称为English as a Second Language,翻译为“英语作为第二语言”,该语言课程主要针对非英语国家的学生。学校会发语言课程和大学课程的录取通知,也叫有条件录取,学生先在该大学指定的语言中心读完语言课程并达到要求后,直接进入该校本科学习。这种语言中心一般是大学内部的机构,还有些是与学校合作的单独语言中心。

  第二种,先申请独立的语言中心的语言课程读完ESL,再考托福SAT,然后申请其他大学

  虽然这种方法也是可行的,但是由于只有语言中心的录取,在签证过程中会有些困难。双录取的最大好处就是在美国学习语言可以提供最好的语言环境,而且对风土人情、生活习惯以及对学校教育的了解方面都有很大的提高。

  美国留学专家提醒学生注意的是:有的学校设有双录取最低分数线,没有语言成绩连双录取也不可以的。不同的学校有不同的要求,所以一定要充分了解学校的要求再申请。这样做的好处是在美国学习,语言环境好,对英语学习有利;在美国学习一段时间后进入大学,对美国的语言风俗,生活习惯适应度更高。

  双录取优势盘点

  留学专家介绍,双录取的优势主要体现在:

  首先“双录取”模式并不影响获得留学签证,从本之上意义来说,双录取通知书的本质就是在专业课的录取通知书。

  其次,从学生的学习语言的角度来看,学生在美国学习语言会整体优于在国内学习语言的效果,语言环境能够帮助学生更快获得提升,同时也可以帮助学生获得专业知识方面的积累。

  学生如果选择双录取赴美留学,可选择美国排名80-200名的综合性大学进行申请,美国文理学院也可以在参考范围之内。对于留学预算有一定限制的学生,可以选择在社区大学读两年基础学科之后,转入名校学习专业课程,整体留学费用将获得大幅度降低。

分享到:
相关文章 美国留学 双录取
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核