关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

高考后怎样快速赴美留学?

美嘉留学 2016-06-27 11:40

  高考成绩不理想的学生,想去美国留学,美嘉留学建议国内的学生采用下面两种方式:申请美国的新生入学或者读一年大一,然后开始申请转学。

高考后怎样快速赴美留学?

  申请美国转学利弊谈

  好处:

  省钱,只需要在美国读2到3年。这样可以节省大概20w-50w左右的费用。而且如果是完成两年的课程,申请转学时有些学校可以只提交托福或者雅思成绩,不需要SAT成绩。但是申请转学一定要保持一个好的GPA,也就是大学头两年的成绩。(当然,如果想转去top的学校,一个出色的SAT成绩还是很必要的)

  坏处:

  1.美国本科经典教育其实在头两年是很重要的,或者是最重要的。如果转学,那么这个方面的收获相对就要少一些。而且由于转学过去,后很快就要进入专业课的学习,不像从大一开始,有一个相对的缓冲期。所以如果学生适应能力不强的话,那么将承受比较大的压力,成绩如果不理想,对以后的申请研究生或者在美国找工作会有不利影响。

  2.从申请难度而言,因为转学受到所申请学校的空位名额的影响(多是申请的学校有学生转出或者被淘汰,越好的学校这种现象越少),会有一定的不确定性。所以从申请难度上说,转学去好学校的难度要大于申请新生。

  转学去美国申请准备

  在美国转学时间比较普遍的现象,春季、秋季甚至是夏季都有可能申请转学,比较灵活。所以如果打算转学需要注意以下事项:

  1.确定转学时间,制定复习计划

  如果转学,学校基本要求至少要完成一个学期的学分,才有资格申请转学,否则只能申请新生。同时,转学去美国,至少要在美国读2年才能拿到美国的本科学位。所以如果大二结束才开始申请,有些不值。所以对于高考不理想想申请转学的学生,如果想早走,那就大一上学期结束时开始申请下一年年春季转学。如果想晚点走那就在第二上学期开始申请秋季入学。

分享到:
相关文章 高考 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核