关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

高考后出现留学热 赴美读本科成留学主流

出国留学指南 2016-06-25 09:50

高考后出现留学热 赴美读本科成留学主流

  据最新调查显示,2015年赴美留学本科生人数首次超过了研究生数量,我们突然发现,现在高中生热聊的并不是高考而是留学话题。赴美留学结构已经发生根本性的改变,低龄留学早已经成为现实。

  高中生选择美国名校读本的原因为什么会有这么多中国学生选择去美国读本科而不是研究生?这种改变既有内因也有外因,外因是国民经济水平上升之后,人们对独生子女的教育问题更加关注,国 内应试教育体制每天被诟病却又无法改变,使得许多家长在孩子高中时代就开始谋划出国大计。而内因就是美国自身本科教育体制的优势,美国的高等教育有其他国家 难以望其项背的优越性,仿佛磁石吸引全世界的优秀学子前往深造。

 美国本科教育到底有什么优势:

  顶级的国际教育标准,真正意义上的“镀金”

  无论在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境,还是整个社会对教育的认知及重视程度上,美国都无疑是世界第一位的。这使得美国本科教育的 声望为其他国家所承认和尊敬。同时,美国的高等教育学历在全世界得到广泛的承认和推崇。在最新的2015年世界大学前100强中,美国大学的数量占到了近半数,这就 是最好的证明。

  学校、专业选择种类数不胜数美国有近4000所大学,排名前100的学校教育质量都非常高,是中国学生的首选。美国大学专业设置门类齐全,五花八门。无论学生学哪种专业方向,在美国都能找 到最佳的专业匹配,尤其是申请比较冷门的兽医学、给排水、会展管理等等,在美国都能找到对应的院校。目前,美国最热的专业囊括了商科、计算机、工程、设计、 医药等等,申请人数众多。

  真正提高语言水平

  去美国读研究生,时间短,而且四年国内本科学习已经造就语言定势,留学对于语言水平的提升改变并不大。而美国本科教育的特质是,前两年以基础教育为主。 有了这两年的缓冲期克服语言关、适应美国大学教学方式、接受美国文化熏陶,对于美国本科留学和以后的硕博整个过程都颇有帮助。学生能够真正意义上融入美式文 化,并且在视野和思维角度方面也会受美国文化的影响而变得不同。

  灵活有效的学分制

  美国留学费用并不低,是国内的十几倍,但是美国大学对于条件优秀的学生向来舍得花钱。美国本科大学非常重视对人才的吸引和投资,即使你是外国人,只要各 方面都很优秀或者某方面特别出众,也能申请到全奖、半奖或者部分费用减免,少花钱甚至不花一分钱就能接受到美国优质的高等教育,在其他国家这是很难实现的。

  勤工俭学机会多很多工薪家庭学生也能赴美留学,不仅在于美国大学的奖学金资助,还因为美国大学有大量的勤工俭学机会。在校内,学生可以给老师当助教,或者去图书馆、餐 厅从事服务型工作赚取收入。在校外,只要经过相关部门批准,学生也可以申请兼职工作。勤工俭学不仅能减轻学生的经济负担,还能使学生更快接触他人和社会,学 会处理人际关系,为就业打下基础。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核