关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

精打细算 让你美国留学零费用

美国留学网 2016-06-23 18:08

精打细算 让你美国留学零费用

  虽然去美国留学人数增多,但是高额的美国留学费用还是把很多优秀的学生拒之门外。留学专家认为,如果学生能完全了解美国奖学金机制,并得知美国奖学金申请的具体程序,你能减少很大一部分留学费用,甚至是不用花家里的钱就可以念完整个美国大学

  下面是一位美国留学过来人四年美国留学费用清单。他教会了我们如何不花家里钱就读美国大学。

  或许许多家长和学生在看到我的这个言论后都认为是哗众取庞,根本不可能的事情。事实上,你之所以有这样的想法,是有情可原的,毕竟你对美国的奖学金种类和奖学金的数量不是十分了解。据我在美国上学的四年,美国的奖学金不仅仅是国家和学校提供的,更多的奖学金是来自社会,有基金会、教会和个人。在美国如此高度发达和税收严格的国家,许多人都愿意把部分钱投入到基金会里去。说实在话,这些把钱放在基金会里的人,根本不是什么群众眼里的慈善家,他们之所以选择这样做,完全是为了逃税。因此,美国才会有了诸多的基金会和都会甚至是个人为正在处于就读大学的学生提供种类凡多的奖学金。

  下面就来讲一下我在美国某大学四年时,总的美国留学开支和收入的对比明细。

  美国大学第一年

  入学美国留学费用:学杂费:6000美元、食宿费:7300美元(不包括在外吃饭)、语言补习费:1800美元(请私人教授,感觉自己语言不是太强)、学分费用:16350美元(他们的学分会针对不同的专业有不同的学分费用,相对来讲,耗材较大的专业学分费用更高)。合计:31450美元(常识:一般美国的高校在针对州外居民时,要比本州的学生要多收取各种费用)。

  美国大学第二年

  入学费用:学杂费:6000美元、住宿费:5600美元(搬到校外住宿、包吃住)、学分费用:21800美元。合计:33400美元(常识:美国在校住宿留学费用要比校外住宿高很高,而且不自由,在寄宿家庭里,消费相对较少)。

  美国大学第三年

  入学费用:学杂费:6000美元、住宿费:5200美元(和其家庭熟悉后,美国妈妈主动降价)、学分费用:19075美元。合计:30275美元(常识:住校外不仅省美国留学费用,而且可以在校外打工,帮助自己更快地融入到美国的社会环境中,更能强有力地与他们面对面交流,学好外语)。

  美国大学第四年

  入学费用:学杂费:6000美元(有部分实习费用)、住宿费:6000美元(由于要实习,故搬家到另一个地方居住)、学分费用:10900美元。合计:22900美元(实习最好是去学校联系好的而非自己主动联系的地方,这样会节约部分开支。可是可能学校提供的实习场所会是你不感兴趣或者是不利于你未来工作发展的地方。)。拿到毕业证下后归国。

  在美国大学四年里,总共支出美国留学费用是:118625美元。在当年转换成人民币总共是:1056948元。

  二百多万的美国留学费用,中国普通的家庭能承受得了吗?这对于中国普通的工作家庭来说根本就是天文数字,一辈子也赚不到这么多钱啊。更何况我是农村出来的贫困学生,我的家庭和我个人根本支付不了如此高额的留学费用。因此,在出国留学前,就要做好详细的打算。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核