关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

留学生自杀事件频发 如何应对心理健康问题

北京千帆渡留学 2016-06-23 11:02

留学生自杀事件频发  如何应对心理健康问题

  中国国际教育网讯:近期,又有一名从印第安纳大学学金融专业到纽约实习的华裔学生罗伯特·刘被发现在纽约大学一间宿舍里上吊自杀。就在一个多月前,宾夕法尼亚大学一名姓孔的女大学生跳进地铁铁轨自杀,也曾经引起广泛关注。频繁有华裔实习生自杀的消息,不少同学觉得很震惊,过去3年中,宾大已经有10个学生选择自杀。位于加州硅谷中心的帕洛阿图,2015年下半年有4名高中学生自杀,其中3名是华裔。

  留学生为什么自杀?可能是因为频发的枪击事件,可能是陌生的环境造成的心理压抑,可能是沉重的课业压力,可能是不被接受的种族歧视····太多的因素都可能导致留学生出现心理问题,引起不良反应,从而造成严重后果。

  下面,小编就来教教大家如何排解留学中出现的负面情绪,客服内心的恐惧与焦躁,更好的面对留学生活,让心理问题远离留学的小伙伴们。

  学会与人交流、排解

  大部分学校都有华人学生社团,这里是大部分留学生建立自己的人际圈的开始,也是缓解压力、减少心理崩溃的最经济实惠的一种途径。其实不局限于华人、亚裔、留学生圈,每个人都有自己的路径修复疗愈自己,因此,不要忽略了自己还有交友拓展人际圈的能力,尤其是当自己无助、需要他人帮助时。可能是你的同学,你打工认识的同事,邻居甚至是老师、助教等等。

  部分华人教会也会常常为学生提供许多当地资源的介绍和帮助,有些本身有宗教信仰或是对基督教文化等感兴趣的留学生,会自然而然利用这部分社会支持系统来帮助自己度过难关。 目前网络视频等等沟通渠道发达,许多留学生与国内家人和朋友的联络也非常频繁和密切,也是让许多留学生得到不少支持力量的渠道。

  如果真的觉得这些对自己都是严苛条款,小伙伴们可以发展自己的兴趣爱好、阅读相关自助书籍等等。例如,健身、生活习惯改变等等来调整。

  学会面对孤独

  其实初到新环境任何人都会产生孤独感,更何况留学生是进入异国他乡,周围的一切都是陌生的,孤独感与陌生感会更加强烈。“独在异乡为异客”很多留学生都会觉得自己很孤独没有朋友,尤其是难以融入当地学生的圈子,认为别人不友好,自己不被接受。这种想法是消极的,留学生们应该积极主动起来,克服孤独陌生所带来的恐惧感,勇敢大方的主动出击,建立自己的社交圈子,这样不但会增强自己的自信心,也会逐渐驱散埋在心头的孤独感。

  提高语言能力

  在国外尤其是欧美国家相对于亚洲国家更外向,因此课堂上老师讲课方式也是更加开放和活跃,讨论成为上课的主要方式,如果留学生语言不过关,不但无法听懂老师的讲课内容,也无法参与到课堂的讨论上来,课下作业自然也困难,这种情况下课业压力可想而知。因此很多留学生越听不懂越不想参与,越不想参与越无法提高,一旦形成了恶性循环,很多留学生在课业和心理的双重压力下荒废了学业。

  了解并尊重不同文化

  许多留学生到了国外陌生的环境中,由于没有充分的心理准备,在文化适应上花了很多时间,这不但影响学习还会带来很多出人意料的烦恼。由于不了解可能就会在与当地人的交往上存在不理解,产生误会的问题,这会让留学生感觉难以融入当地的生活环境,难以适应当地的生活。因此,很多人会产生自卑感甚至恐惧感,从而产生很多错误的排外情绪,不仅让自己生活得不愉快,同时放弃了真正了解和融入当地生活的机会。

  也许小编现在说的仅仅是最简答的解决办法,小伙伴们还有其他的排解方式,不管小伙伴们用什么方法来解决自己存在的问题,小编都希望,留学的你们能够每个人都拥有愉快的留学生活,平平安安、健健康康的回来自己的家。
 

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核