关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

一个留美学生的大爆料:留学中介居然这么黑

中国国际教育网 2016-06-22 13:26

  故事:有朋友在去某一家大机构实地考察时遇到过这种事:大厅里,看到两个男人在争吵,后来演变成推搡。稍微年长的那个一直在嚷着要他们赔钱,年轻那个一会儿求情一会儿强硬。后来我们知道了:年长这个是一位学生的父亲,年轻这个是该机构的一名员工。这家机构没有给孩子申到好学校,却也不给退钱,说自己有教育局颁发的什么资质认证,有事儿去找教育局理论什么的。孩子父亲就气哄哄去找教育局了,结果教育局那边说这属于该留学机构不按合同办事儿,应直接找他们理论,教育局才不管。然后孩子父亲就没办法又返回这家留学机构来了,两个人理论时,拿合同来说事儿,却又发现合同中有好多内容可以让留学机构一方强词夺理。

  出国留学多猫腻,接下来小编就带你走进个留美学生的大爆料,让你知道留学中介到底有多黑。该网友称:"本人美国常青藤名校宾夕法尼亚大学教育学硕士,在美国已经学习生活快6年了,准备申请美国博士。近期小表弟要申请美国硕士,一个小外甥女也要申请美国本科,最近回国有空带着他们咨询了一些美国留学机构,同时也顺便咨询了下我自己美国博士的申请。咨询了很多公司,发现身边还是有不少朋友被骗了,或者走了弯路,于是我决心爆料一下所有美国留学中介的骗人手法,然后告诉大家。这样可以给将要选择出国留学的学弟学妹们一个参考作用。"这是一篇大爆料美国留学中介的缺点,权威揭露黑心中介骗人手法的帖子。鼓励大家自己申请DIY、锻炼自己!当然,如果没有DIY能力,就确实需要中介帮忙了。但是大家一定要能认识到一些美国留学中介的骗人手法及存在的缺点,千万别被骗了!下面小编根据这名网友的文章作出如下总结:

  资质认证做挡箭牌+合同里的文字游戏

  教育局认可的中介就是好中介吗? "教育局资质"是教育局怕留学中介把学生忽悠到国外的"野鸡大学",拿不到文凭。该网友认为教育部认可留学中介的作用就是让一些有资质的中介可以恣意妄为。同时举例说明:"教育部涉外教育监管信息网"上公布的中介名单,都有负面消息,因此资质认证只是"认可"而已,并没有保证。这种有资质的中介,在出了事后就拿资质做挡箭牌,说我们是国家认可的正规中介,我们的工作标准就是行业标准。把你办不出去,那是因为你的条件太差;办出去了,没有学校读,那是人家国家的事情。

  但是这也不是说,有资质的就一定不好,甚至说没有资质的就更好。应该具体问题具体分析。

  该网友文章中指出大部分中介都是以营利为主的,他们只管热情的收钱,然后就是对你无比的冷漠。当你留学时发现根本没有他说的你们好时,你会意识到被骗了,如果你找他们理论,他们就会拿出合同告诉你,他们并没有违反合同上的任意条款,你会发现,他们一直在跟你玩文字游戏。尤其是很多大公司,他们的名声都是花钱做广告,或找托儿做起来的。他们有很硬的后台,你如果想告人家,你要耽误的时间就会更多!

  选留学机构该注意哪些?

  知名度神马的都是浮云,只要拿钱砸广告,厕所也能被描述成豪华公寓。 重要的还是看该留学中介够不够专业?文书如何,是不是与学生共享?录取成功率如何? "文书好坏与是否与学生共享"是体现一个中介是否资深是否重视学生的标准。

  关于文书好坏,你可以参考以下内容:1、是否是为你量身打造的(要体现个人优秀的能力);2、是否是100%原创;3、是否体现了对所申请专业的热爱、对申请学校的向往、对学业前景的展望。 录取成功率和专业度是相辅相成的,一家公司如果专业度高那么录取率肯定不低。

  专业度表现在:1、是否专注于某一地域,比如有的公司说可以让你去世界各地的学校,而且录取率高,那肯定是在忽悠你,这样的公司,即便录取率高,也是因为给你申请的学校太差;2、是否有相关专业背景的顾问,是否能想到每个环节你将会面临的问题及解决方法。

  看了网友的这个帖子你是否对中介有了更强的辨别能力呢,希望大家在选择留学机构上一定要谨慎小心,最后祝大家都能顺利出国留学。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核