关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

加州大学考虑巨幅增收国际生学费

搜狐教育 2016-06-20 10:36

  近日,加州众议会在提案中呼吁,加州大学所招外州学生名额将封顶在10个百分点,与这一变革配套的措施是将非加州学生上加大的学费在6年中从每年37,000美元涨到54,000美元。旨通过向外州学生收取更高的费用来挹注加大本州生扩招所需经费。

  若法案实施 非加州学生学费将上涨

  据悉,加州众议会的提案将在州预算谈判的最后几周进行辩论。

  与这一变革配套的措施是将非加州学生上加大的学费在6年中从每年37,000美元涨到54,000美元。这项变革的宗旨是通过向外州学生收取更高的费用来挹注加大本州生扩招所需经费。

  如果该提案付诸实施,到2022年时,加大将在加州扩招3万名本州学生。

  在3年时间内,加大的外州生学费将会超过斯坦福大学目前所收的学费45,729美元。如果加上住宿费、校园活动费及其它林林总总的杂费,加州大学外周生的年度教育费用会在2019年时接近70,000美元。

  传加州大学降低学校的录取标准,借机提高学费

  在前几个月,加州审计署的一份对加州大学长达116页的审核报告披露,为了吸引更多州外学生和国际学生,加州大学降低了学校的录取标准,并借机提高学费金额来增加学校的财政收入。

  在过去三年,学校录取的州外学生比例增加了82%,超过1.6万的州外学生挤占了州内学生的名额,然而这些州外学生的录取标准却明显低于州内学生的,其中29%承认他们的入学成绩比加州学生的平均成绩要低。

  校方表示,这也是无奈之举,州外学生带来的高额学校可以帮助他们解决生计的问题。UC系统的校长Janet Napolitano解释,这种言论对学校是极不公平也是没有根据的。

加州大学考虑巨幅增收国际生学费

  

  加州不是唯一,其他国外名校也降低入学标准

  在国际教育商业化的背景下,一些经济有困难,或者想多赚钱的国外名校开始扩招,降低入学标准,或者开设各种预科。

  

  加州并不是唯一面临这种情况的州,几乎每个州都会陷入这种无可奈何的选择中,但是他们都做出了相同的选择:打开迎接州外学生的大门。

  在美国经济衰退期间,来自外州和外国的学生大批涌入加大系统,并用他们的缴费帮助弥合了加大财政中存在的巨大漏洞。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核