关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学美国 收不到学校录取信怎么办?

新华网 2016-06-17 10:35

  中国国际教育网讯 现在有些同学还没有拿到录取信,还在焦急地等待着,对于乐观的同学们,总是期待下一封就是录信,但还有很多学生总是焦虑。为什么录取信迟迟不到?这种情况怎么办?百利天下留学专家来给同学支招:

  第一种情况,有了拒信

  当学校来了拒信,学子可以从学校发的拒信当中得到宝贵的信息。建议大家对于普通的拒信不要单纯看作是对自己的否定,因为学习和成长的过程是持续的,长久的。

  拒信一般有三种情况:

  一、温婉的拒信会照顾到学生的心情。

  二、直接说没有被录取,不让打电话去问被拒原因。

  三、详细的说明为什么没有被录取,哪方面还有不足有待提高,从中咱们可以提取的信息:今年申请的人数,招生的人数,自己哪方面有待提高。

  如果学校明确说明你的托福成绩、GRE成绩、GPA没有符合学校的要求,你一定要把握好机会。首先建议一定要先查看一下学校官网对于这几个硬性条件的要求,如果肯定自己符合了要求,可以与学校沟通,提供证明。如果学校审核情况属实,可能会把拒信变成录信。

  第二种情况,被放到等待列表

  没有收到拒信就是一种希望。首先,先给学校回复自己的意愿。如果考虑这个学校并希望被录取,建议同学们向学校展示自己最新的成果,例如,新的实习,研究经历或是出版物,开出正式的材料等。

  提醒:

  不要频繁地向学校询问录取结果,因为学校都是有自己的录取流程,着急也没用,学校会在最后期限前通知学生最终录取结果。

  第三种情况,什么消息都不给的学校

  当遇到了这种情况,咱们首先要检查该学校的申请状态,确定申请材料是否已经完整,因为材料不完整的话,学校一般是不审核的。如果材料已提交完整,那么学校就在审核当中。如果,学校审核的时间过长,学生可以适当的问一下录取结果。

分享到:
相关文章 留学美国 录取信
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核