关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

什么样的学生适合去美国留学

中华网山东频道 2016-06-16 10:14

    说到留学国家,美国称第二就没有国家敢称老大。据统计,中国是美国留学生来源国,2016年有32.4万中国留学生在美国求学。那么什么样的学生适合去美国读大学,又如何选校呢?下面澳际留学专家详细的问你介绍。

    什么样的学生适合去美国读大学

    1.综合实力突出的学生,即“学霸”

    霸大多思想成熟,独立性强,国内大学的教育方式和提供的资源已然无法满足他们的渴求。当然,学生家庭的经济实力也较为雄厚,这样才能支付的起美国四年本科的学费和生活费的全部或者大部分。

    2.逃避高考的学生

    这类学生大部分高中成绩不佳,较难通过高考,但可能课外活动突出,也就是所谓的“奇才”“怪才”,日后可能成为某个领域的佼佼者。然而中国高考严重的缺陷就是只看分数,不考量其他。相比美国大学对候选人全方面的考核方式,使得这类分数不高但是其他方面突出的学生有了读大学,甚至读名校的机会。

    3.高考不理想的学生

    部分学生会选择Gap Year(即高中毕业于入读大学之前的间隔时间)来准备相关的留学考试,申请来年的美国大学春季或秋季入学。

    也有些学生是在国内大学勉强读了一两年后,觉得不满,于是申请转去美国读大二或者大三。

    在语言考试分数和大学GPA都不错的情况下,通常也能申请到很好的学校。

    4.对某专业领域有更高追求的学生

    中国大学在很多领域的教育质量和所拥有的资源还远达不到世界先进水平,如果学生立志以后专攻某一学科,就很有可能选择去该领域较强的国家和大学进行研究深造。

    选择什么样的美国大学?

    美国大学按资金来源有公立大学和私立大学之分,按照学校类型又可分为综合性大学、文理学院和社区大学。

    公立大学VS私立大学

    公立大学优势:

    1.学科设置多而全:

    学生可以在整个本科学习阶段随着自己的兴趣变化来调整自己的专业

    2.硬件设施全:

    图书馆藏量大,实验室和实验设备多

    3.学习资源及实习机会多

    公立大学办学资金绝大部分来自纳税人,所以在招生政策及学费标准上存在“地方保护主义”色彩。本州居民或移居居民就读本州公立大学缴纳学费较低,一般为几千美元,而外州学生或国际学生则需2-4万美元不等。

    即便如此,公立大学的费用还是比私立大学低一些。

    私立大学优势:

    1、名校多:

    如哈佛、耶鲁都是私立大学

    2、资金充足:

    私立大学经费主要源于校友捐赠和其他非政府资金,因此在奖学金方面比较慷慨

    3、校园文化多元:

    私立大学为学生提供更多的机会可以接触来自各个国家的学生,有利于学生开拓视野。另外,小班化教学也是私立大学优于公立大学的地方。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核