关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

盘点 初赴美留学遇到的那些不适应的事

环球网留学 2016-06-14 08:50

  中国国际教育网讯:对于出国留学的学生们而言,初到一个陌生的生活环境,一定会有很多不适应。今天小编就跟大家一起来聊聊初到美国我们遇到的那些不适应的事:

  1、吃饭要给小费,一般给消费数额的10%至15%

  付小费是美国的一种习俗,无论去餐馆吃饭,在酒店住宿,搭乘出租车,甚至去理发店等等,付小费给为你服务的人都被认为是理所应当的事情。

  2、开车时不能按喇叭

  美国人开车很安静,开车时按喇叭被认为是很不礼貌的事情。初到美国,你会感觉到这里似乎人人都是遵守交通规则的模范。偶尔见到有不守规矩的,也会遭到警察的重罚。其实,遵守交规,是为了安全,也为了道路通畅,绝不是为怕罚。大家都守规了,也就不用按喇叭了,同时也就少去了许多噪音。

  3、新闻里不播放世界大事

  一些人在中国时很关心世界大事。现在来到美国,每天早上打开电视,所谓的新闻节目都是播的当地天气、交通、事故等等,就是发生了八级地震,也就是五分种摘要,绝无跟踪报道。这种安静和与世隔绝,让很多刚到美国的人十分不习惯。

  4、大清早看春晚

  要想与中国大陆同步看春晚,就只有辛苦起个大早床了。北京时间晚八点,就是美国西部时间清晨四点钟。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核