关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

美国发生严重枪击事件 留学生该如何保护自己

搜狐教育 2016-06-14 08:34

  中国国际教育网讯:6月12日(周日)凌晨2:00左右,美国佛罗里达州奥兰多一家夜店发生恐怖袭击,枪手滥射导致50人死亡53人受伤,并挟持人质3小时。目击者回忆,当时受伤者逃到街上,地上“到处是血”。奥兰多市长宣布该市进入紧急状态。这是“9·11”之后美国遭遇最严重的恐怖袭击!

美国发生严重枪击事件  留学生该如何保护自己

  CNN报导,奥兰多市警方介绍,当地时间今天凌晨2时左右,枪手携带一支突击步枪丶一支手枪和“其他装置”(怀疑是爆炸物)来到这家夜店门前。先在店外与一名正在执勤的保安交火,而后进入夜店,不顾一切地“见人就杀”。

  枪击案发生在奥兰多市较受欢迎的同性恋夜店“脉动”(Pulse)。事发时正值周末,不少人到夜店寻欢作乐。多名目击者和警方消息人士说,当时场内至少有100多人。

  大部分目击者的共同记忆是,整个夜店已经被枪声覆盖,然后就是很多人倒下。

  这家夜店在事发时,有一名全副武装的警员执勤,这名警员接获枪击案的通报后,试图制伏枪手,但枪手跑回店内将一些人挟为人质,过程长达3小时。

  惨案发生时,正在夜店里的艾迪给母亲米娜·朱迪斯发信息,让她报警。“妈妈我爱你…他来了,我要死了……”

  妈妈后面再也没有收到回信,不知道艾迪是否还活着......

  枪击发生后,离出口较近的民众及时逃出,也有人躲在厨柜中。但还有数十名人质被枪手挟持在内。

  随后,警察抵达现场与枪手展开了枪战。由于枪手在里面已经屠杀了几十人,并且还挟持了上百名人质,警方决定不再进行谈判。当地时间凌晨5时左右,警方利用控制爆破和装甲车推倒夜店外墙,攻入店内。9名警察参加了枪战,其中1人受伤。警方称,枪手装备有1支自动步枪和1支手枪。直到凌晨五点左右,枪手被击毙,警方通过努力解救出约30名人质,但仍有50人死亡,另有50多人送医。

  血案又与IS有关?

  美国NBC新闻报道,多名执法官员表示,在枪击开始前,凶手曾致电911,宣称向“伊斯兰国”IS头目效忠。

  而枪击案发生后不久,与IS相关联的Twitter公众号贴出了枪手的照片,与美国警方提供的凶手照片一致。

  据英国天空新闻网6月13日消息,极端组织“伊斯兰国”宣称对发生在美国奥兰多夜总会的大规模枪击案负责,据悉,这一消息来源于IS的通讯社“Amaq News Agency”,其在声明中称,“IS的战士发动了此次袭击”。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核