关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学那些事 说说美国人的生活习惯

搜狐教育 2016-06-13 10:59

  中国国际教育网讯:去美国留学一定要入乡随俗,所以今天我们来聊聊美国人的生活习惯吧。

  1.见面打招呼

留学那些事 说说美国人的生活习惯

  不管是在校园还是在商场等其他场合,最常见的打招呼方式就是 “Hi! How are you?”常见的回答有“Good”, “Not bad”, “Doing well”等。还有另一种中国学生不太熟悉的打招呼的方式,“Hey, what’s up?” 通常回答的方式是“Not Much”, “Nothing”。

  2.一年四季喝冰水

  美国人一年四季喝冰水;它们的饮水机上只有两个档:热水(仅限用来泡速溶咖啡和茶包)和冰水(直接喝)。温水是什么?美国人不懂。在餐厅里,通常服务员都会给你一杯加满冰块的水,而通常只有亚洲餐馆才会提供热水。对此,很多女生会十分不习惯。那你可以做的就是让服务员不要加冰或者是点一份热饮。

  3.喝自来水

  在美国,大部分州的自来水是可以直接饮用的。刚开始你可能会觉得十分别扭,因为自来水有种特别的味道。不过这的确可以饮用。曾有机构做过测试,发现自来水的卫生程度比超市卖的某些矿泉水要高。并且喝自来水而非瓶装水有利于保护环境。但记住,千万不要喝热水口出的自来水哦,因为两边的水源是不一样的,用于热水的自来水质量是远远低于冷水龙头所出的。

  4.给小费

  在美国给小费是一个很常见的现象,从餐厅吃饭、坐出租车、让酒店工作人员帮你拿行李等等,都需要给一定数额的小费作为给对方劳动的一个认可和补偿。那么小费应该给多少呢?大部分情况是占你消费数额的15%左右。当然你可以根据这家餐厅/酒店的高级程度,服务的质量有所调整。但是不给小费一般是一种不礼貌的行为,而且会让你成为不受欢迎的客人。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核