关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

远渡重洋 如何挑选心仪的美国大学

搜狐教育 2016-06-12 14:51

  中国国际教育网讯:申请美国研究生的时候一般大家都会被告知一个小建议,那就是时刻记住要给招生委员会留下一个深刻的印象。不过,这个小建议的另一种解读方式是:要时刻记住,录取委员会也会给你留下印象的。

远渡重洋  如何挑选心仪的美国大学

  找到适合你的项目不止意味着他们喜欢你,也意味着你喜欢他们。这是你的教育经历、你的money,你的时间和事业,所以一定要睁大眼睛,在到学校之前就要了解清楚这个学校。

  录取办公室怎么对待你这个潜在的学生,怎么处理你们之间的关系很能说明问题,无论是在电话里、邮件里还是面对面。了解一个学校的其中一个最好的方式就是观察他们是如何对待你的,因为他们对待申请者的方式很有可能就是将来如何对待作为学生的你的。

  百利天下留学小编建议当你回顾你和录取办公室之间打交道的过程时,铭记以下六个问题可以帮你更准确地选好学校。

  录取办公室的工作人员是否够在意你?

  你觉得自己被欢迎吗?他们对你申请学校或者参观学校会表示感谢吗?你觉得工作人员对你感兴趣吗?他们是真得全力以赴地帮助你获得所需的信息吗?或者你有没有被讨厌的感觉?有没有觉得他们对待你像对待一个数字,觉得你只是一个填补录取空缺的无关人员。

  工作人员是否专业,消息是否灵通?

  这一点非常重要!录取办公室的工作人员有多专业?他们消息灵通吗?他们是否能回答你的大部分或者全部内容问题?你是否经常听到这样的话“不好意思,我无法回答这个问题,会有别人来回答你的”?他们提供的信息是否准确?他们的回答跟之前告诉你的信息是否一致还是前后矛盾?

  在你参观学校或者参加校园活动的过程中,录取办公室的工作人员表现如何?

  你是否感觉到他们对身为学校成员的骄傲之情?他们是否让你觉得自己受欢迎?他们是否冷淡、表现得事不关己?是否忽略你和其他申请者,而和他的同事聊得更多?如果你要参观校园,他们事先确认你的参观了吗?如果你回复了,他们是否友好地提醒你的行程?

  你收到电话或者邮件回复的频率有多大?

  是否要经过一大堆提示才能语音留言?当你留过言之后,有人给你回复吗?如果有,多久才给你回复?当你发邮件询问问题是,你得到的回复是人工回复还是自动回复?如果有人给你回复,回复的及时吗?回答了你的问题了吗?

  录取信息是如何在网站上呈现的?

  这个也很能说明问题。他们的信息明了吗?是不是很容易找到想找的信息?它提供了关于项目的学习、课程设置、人员和学生生活的详细信息了吗?他们的录取要求和截止日期容易找到吗?联系方式呢?你能从官网中感觉到他们在说“we want you”吗?

  在线申请流程如何?

  网申系统难填吗?是否很简单、直接?如果你不能一次性填完,他们的系统能保存吗?改正信息麻烦吗?如果填网申时遇到困难,他们及时给你提供帮助了吗?

  根据百利天下专业老师经验,你申请时受到的对待和你录取后作为学生受到的对待之间有很大关联。如果申请的时候,作为一个申请者受到的对待就很让人满意,那么说明他们的研究生院很有服务精神。如果不是,那么说明他们更在意的只是如何招满学生。那么他们审核材料时就更倾向于看那些外在的条件,而不是更关注你这个人!

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核