关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

90后留学女神钱婕揭秘备战美国名校之路

齐鲁晚报 2016-06-12 08:59

  中国国际教育网讯 又是一年高考季,随着我国第三波留学大潮的到来,越来越多的国内高中生选择到欧美大学就读,毕竟去国外留学也不失为一条通往成功之路的选择。那么如何才能拿到名校offer,成功登顶世界顶尖学府呢?小编辗转联系到了在美留学生钱婕。

90后留学女神钱婕揭秘备战美国名校之路

  我的高考——90后留学女神钱婕回忆备战美国名校之路

  钱婕现就读于美国最高学府之一的UCLA,作为一名即将毕业的中国留学生,钱婕曾被美国十多所顶尖名校录取,谈起当初的备考经历,钱婕感触颇深。要拿到国外名校的offer,不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。首先,要培养自己的兴趣。对兴趣爱好的不懈钻研,是钱婕拿到这么多offer的重要原因。 钱婕一直对与艺术相关的领域感兴趣,所以说在整个高中阶段,钱婕都会尽可能利用课余时间参加各种艺术展览、走访各大博物馆、了解艺术品相关专业知识。高中三年下来,钱婕已经积累了相当丰富的艺术品方面的专业知识与实际鉴赏能力。高三时,钱婕正在研究东亚艺术史,在那段时间,为了兼顾学业和兴趣,钱婕常常忙到深夜12点。 对钱婕来说,最重要的不是有很多兴趣,而是对自己的兴趣不断挖掘并坚持下去。

  其次,积极参与社会实践。钱婕的父母从不不灌输,偶尔建议,总是进行春风化雨式的引导。在整个高中阶段,无论是校内的号召社团学生为山区贫困儿童慈善募捐,还是校外的到敬老院关爱孤寡老人等志愿服务活动,钱婕都会利用一切机会参与其中。在社会团体活动中锻炼自己的亲和力、领导能力以及合作能力。对于女儿的选择,钱婕的父母都给与了大力的支持。因为他们知道国外的高校在录取学生时,看重不仅仅是分数,更重要的是在社会服务以及公共生活参与度等方面的综合表现,何况参与社会实践本身也有助于孩子的全面发展、健康成长。

  对于有意向到国外读书的学弟学妹们,钱婕的建议是:首先要拓宽自己的知识面,多参加课外活动,走出校园,多与不同的群体进行交流,国外的大学非常看重学生的领导力、亲和力,学生的课外活动更能够凸显申请者的个人魅力及优势,能够丰富申请者的简历,更能够真正体现申请者的个人特点。美国的大学不喜欢只会读书的申请者,他们需要的是能够真正适应社会并有社区责任感的申请人,而课外活动恰好是申请者是否具有这些特性的最佳体现方式。其次,要培养自己解决实际问题的能力。在一些发达国家,一些小学就有家政课,例如烹饪课。它为的就是要培养孩子的生活自理能力。这方面国内的学生比较欠缺。再次,父母不要“以爱之名”对孩子要求过多,而应当给以正确的激励。“要解放孩子的头脑、双手、空间、时间,使他们充分得到自由的生活,从自由的生活中得到真正的教育。”比如说条件允许可以让孩子定时做一些家务,自己安排学习以外的活动,不能让他们只是知道学习,给孩子真诚的鼓励是不错的方法。家长的责任是指导孩子,并向孩子传授价值观“什么可以为,什么不能为。只有这样,孩子才会拥有健康的身心,才可以利用这些正确的价值观去实现自己的梦想。

  高考是人生的又一个转折点,小编在这里转达钱婕对所有高考学子的祝福,预祝大家金榜题名。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核