关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

详解:美国留学担保金需注意事项

美国留学网 2016-06-06 11:37

  中国国际教育网讯 一般而言,关于担保金,所提供材料为定期存单、一本通、银行卡及其相对应的存款证明。

  据留学360专家了解,担保金的存款历史没有统一的规定,但第一笔存款要能提供足够证明这些资金尤其是近期存入的大笔资金历史来源的资料。存款来源主要考虑存款人的存款是如何积累起来的,换言之就是需要财力支持者提供收入来源。建议最好将收入,包括工资、津贴或租金等每月定期存入某张银行卡内,保存好个人的税单、存款凭证等资料。

详解:美国留学担保金需注意事项

  美国留学担保金需要多少?

  担保金是根据学费和生活费来定的。比如说学费需要15000美元,生活费10000美元,那么就需要有25000美元的担保金,当然,可以适当地多存一些,以证明担保金充足。不过,本科一般是4年,读研究生一般都是两年,那么就要准备出2年或4年的费用,也就是50000或100000美元。理想情况下可以准备到60000到80000美元左右。这是一个大概的算法,具体的费用可以根据学生的实际情况来自行核算。

  如何准备美国留学担保金?

  在存期上,虽然没有太明确的规定限制,但尽可能是一个长期的存款,可以尽量多提供3个月以上的存款。建议最好不要把所有的担保金都存在一笔名下,这样容易使签证官产生怀疑,认为你的钱不是自己的,而是一次性从别处借来的。因此要在客观上减少这种误会产生。另外在递上担保金证明的同时,也需要提供一些其他附件证明。比如个人的收入证明等,以证明留学申请者是有稳定的生活来源,真正是到美国学习去的。

  以中国银行为例,留学担保金贷款的抵押物为中行开具的定期人民币或外币存单。留学担保金贷款只能以多贷少,其中。也就是说,10万元的人民币存单只能获得9万元的贷款,10万元的外币存单,只能获得8.5万元的外币贷款。中行、交行、中信三家银行表示,申请人只需带上本人身份证、户口本、护照、国外院校入学通知书或缴费通知书(原件和复印件)就可在上述三家银行办理留学担保金贷款(存单质押留学贷款)。如果是父母担保申请,则需带上申请人和出国留学人员的身份证、户口本或亲子关系公证书、出国人员护照、国外院校入学通知书或缴费通知书(原件和复印件)。在这三家银行办理留学担保金贷款(存单质押留学贷款)一般只需要半个或一个工作日的时间,手续也非常简便。另外,贷款利率按人民银行同期利率标准执行。

  美国留学担保金存款注意事项

  1、美国签证办理要求存款最好是个人存款,且资金存期一般要达到半年以上。

  2、如果定期存款的时间不足可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明。

  3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可。

  4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件,这样才真实可信。

  5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按自费,所去学校的美国学费及你赴美学习时间长短来准备。

  美国留学担保金证明人必须是监护人吗?

  谁的名义都可以,只要是直系亲属就可以。如果是以父母名义开出的需要写一个Statement说明,用来证明父母愿意提供给你学费和相应的留学费用。一般留学生都会选择监护人来担保,当然,如果你自己已经挣钱很多年可以证明钱是你自己赚的,那就另当别论了。

  收取人民币保证金的标准

  在银行当天按现钞卖出价购汇所需人民币金额的基础上加收保证金,人民币保证金与所购美元(或等值外汇)的比例定为2∶1,即1美元或等值外汇收取2元人民币保证金。

分享到:
相关文章 美国留学 担保金
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核