关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学历史上最大的丑闻!

老茶留学工作室 2016-05-30 10:10

  中国国际教育网讯:路透社5月25日详细报道了近期涉及至少三十名爱荷华大学中国留学生的作弊案件,其牵扯而出的是一项正在蓬勃发展的地下产业:为正在申请或就读美国大学的中国学生提供学术欺诈服务。本文为该报道的节选翻译。

留学历史上最大的丑闻!

  该服务广告的投放对象,是背井离乡、在异国文化和语言环境下学习的中国留学生。通过中文电子邮件和聊天信息,推广他们的服务。服务内容包括代写论文、代写作业甚至代考,总之学生为达毕业要求需完成的学业任务,他们都可以代办。连广告语都如此令人动容——“你的朋友们也在使用我们的服务。”如今,爱荷华大学,这所美国中西部地区最大的州立大学之一,表示至少有三十名与此相关的中国学生正在接受调查,而有消息来源称这一数目实际多达其2到3倍。

  爱荷华大学作弊案件,表明东亚有一项正逐步蓬勃发展的产业,正通过造假入学考试成绩,炮制申请材料、代学生完成大学课程等方式来破坏美国高等教育体系。这些灵活的生意人不仅帮助学生以作弊的方式进入大学,他们还帮助这些学生以相同的方式完成大学学业。这些公司抓住了两项交互的利益,以此获得了迅速的发展壮大,即中国公民日益增长的赴外留学需求,及美国大学希望招收更多支付全额学费的国际学生以获得经费支持的做法。

  路透社曾在三月报道过,一些机构正在利用SAT这一标准化大学入学考试的弱点,帮助客户预测考题,以获得不符实的高分。此外,路透社已经确定了,在中国,一些机构会帮助学生完成他们的整个大学申请 ,包括美化或代笔申请个人陈述,篡改推荐信,甚至还建议学生伪造高中成绩单等。一些机构还继续提供入校后的作弊服务,例如这次发生在爱荷华大学的代课作弊事件。

  事实上,学术欺诈服务涉及的地区远远超出了爱荷华州。比如在华盛顿大学、阿拉巴马大学和宾夕法尼亚州立大学等,学生也会通过电子邮件收到中文广告。广告称学生如果雇佣他们代上课或代写作业等,就可以提高自己的平均成绩甚至提前毕业。并且,广告中提到了通过他们的服务没有得到预定成绩将被退款。

  留学历史上最大的丑闻!

  这类申请造假服务实际有很大的潜在市场。根据国际教育协会(IIE,Institute of International Education),大约有76万的国际学生在美国学习深造并将在项目结束后获取学位,其中有三分之一来自中国。美国商务部(Department of Commerce)数据统计显示,2014年中国留学生在美花费将近100亿美金,包括学费、商品和各类服务上。

  当然,并不是所有的中国留学生都是不诚信的,而美国学生同样无法完全抵抗作弊的诱惑。然而在中国,作弊的诱惑是很大的,因为这是一条获取好成绩的捷径,并且,相应的惩罚并不严重。

  中国大学的录取,多数是通过高考成绩。高考的竞争非常激烈,在中国,每一年的高考都是一件举国关注的大事,媒体会不厌其烦地进行报道。而学生承受着巨大的压力参与考试,因为高考被视为人生的一个重大转折点,好的学校意味着好的资源、好的老师、好的工作、好的未来。近年来,越来越多的中国家长开始避免将子女置于这样巨大的压力和竞争中,而美国的高校,则提供了一种更加简单的方式录取入学,并且能够获得高质量的教育和更好的就业前景。

  为了帮助这些学生成功,一个全方位的产业开始利用美国高等教育系统中的一些漏洞,而往往这些申请的造假不容易被发现。对于美国高校来说,查证相关的学生和相应造假服务非常复杂,结果和内幕也令人震惊。通过这位叫做荣轩(音)的学生的案例,我们便能够了解一二。

  荣轩是深圳人,2011年9月份,正是九年级的时候,他进入马塞诸塞州的一所寄宿学校开始学习。校长评价他是一个勤奋刻苦的孩子,但是他的成绩只能算是中游水平,很显然对于他父母的期望来说,这还不够好。路透社回顾了荣轩的成绩单,2014年四月,荣轩在该寄宿学校的GPA是2.8,总分为4分,这大约是B的水平。他本来应该在2015年毕业,但在11年级时,他退学了。

  2014年3月,荣轩成为了“存善德”的客户,这是一个留学中介公司,该公司另一个名字叫做Transcend Education。该公司的创始人,Kevin Li和Michael Du是两位加州大学洛杉矶分校(UCLA)的校友。其中一位创始人表示,他们在UCLA上学的时候,就开始帮助中国学生进行美国高校申请。他们五年前在深圳创办了Transcend Education,每年约有40位客户,服务费用12000到18000美元不等。荣轩的父母大约付了13700美金给Transcend。在该公司的帮助下,荣轩申请了至少15所美国高校,而最终他被加州大学戴维斯分校录取(UC Davis)。

  而就在2015年3月,超过一百家美国高校收到了来自Transcend前员工的匿名信。这份匿名信提到了近40位中国申请者的详细信息,其中便包括荣轩。在申请材料中,荣轩声称自己在深圳市中心的一所高中就读,第二及第三学年的平均成绩一直保持在A,但实际上,他当时在马萨诸塞州就读寄宿高中。匿名信中还包含了荣轩的两份成绩单,一份来自寄宿高中,另一份来自深圳的那所高中,尽管他从未在那所高中就读。

  在荣轩被录取的加州大学戴维斯分校,有68519人申请今年秋季入学。每5位申请者里就有一位是国际学生。学校只有七名招生人员负责审核这13560位国际学生的申请材料。加州大学戴维斯分校的一位招生官员给这位Transcend前员工发送了邮件,承诺“任何被提供的真实证据,都将予以考虑。

  ”五天后,也就是2015年3月30日,招生官收到匿名消息回复,并附带了有关21名学生的217份文件。招生官将该回复转发给了对UC校长办公室。大多数附件都是不同版本的个人陈述文章,匿名回复称这些文稿是被Transcend职工修改过的申请陈述,其中包括荣轩九个不同版本的文章。它们是不断演变的草稿,在语法和写作技巧上有着戏剧般的明显改善。邮件还包括一个“特别提示”,正是关于荣轩在何处就读高中。

  该匿名消息称,荣轩的父母已从一个中国本土的高中拿到了“假成绩单”,以此来掩饰荣轩在美国高中不尽如人意的成绩。附件还包含了他在美国高中的真实成绩单。除去成绩单,推荐信也存在很大问题。普通情况下,推荐信是保密的,老师也不会让别人修改自己的推荐信。

  而匿名信中的材料显示,这些推荐信都被学生或者Transcend的员工修改过,在一份推荐信的评注部分,Transcend一位创始人在上面点评为“这一部分需要再展开叙述”。在荣轩的两份推荐信中,一份推荐信的老师说自己的确给学生写给这份推荐信,但是并没有把推荐信发给学生,也没有授权任何人修改,而且也从没有听过这家公司。

  他对Transcend能够获取到这封信感到非常的惊讶。UC Davis最终对荣轩做出了开除的决定。荣轩的父亲说,现在正打算寻找另一所美国学校让孩子就读,而且关于伪造假的成绩单也并不后悔。Transcend的创始人称:“我们只是想帮他申请更好的学校。

  这很正常,大家都这么干。”“他们欺骗了我们!这次爱荷华大学发生的事件正说明中国国内提供的不诚信申请服务,即使在学生开始就读大学后也会造成长远的麻烦。在爱荷华大学,有四到五位所谓的成绩单评估人员来审查国际申请学生的成绩单。而2016年秋季学期,就收到了近5000名国际学生的申请,这就意味着每个评估人员平均要审查1000份成绩单。

  4月25日,一封发送给爱荷华商学院教职工的电子邮件解释了这次作弊案件的嫌疑人是怎样被发现的。学院采用了ProctorU监考服务公司监控在线考试。 ProctorU通过安装在用于考试的电脑摄像头来监测考生。在识别对比发现现场考试者面部与学生证件照面部不同后, ProctorU判断有人替考,于是上报给了学校。目前尚不清楚爱荷华大学方面是否已确认提供这次作弊行为的机构,也就是“枪手”。

  其中,一位来自中国的大学三年级转学生表示,自己今年三月的期中考试是由“UI国际学生服务”这一机构进行代考。在通过微信多次联系后, UI国际向路透社证实,该公司确向爱荷华大学学生提供代上课服务。但与学生说法相矛盾的是, UI国际否认为学生替考,并称没有客户曾被指控学术造假。

  UI国际告诉路透社记者,他们也为其他少数美国大学的客户提供类似服务,但拒绝透露学校名字。另一位涉及本次作弊案的大二学生透露,她购买的是名为“凡易翻译”公司的服务。其网站fanyishop.com,自5月23日起便无法登陆。该公司的口号是“用心创造价值,其主要特色是为学生代写论文, “我们有来自英国美国以英语为母语的写手,保证写作质量 ”。润色一篇已成的文章每词收取5分钱,而“金牌专业”代写服务为每词21分。同时还为申请出国的学生打造个人陈述和推荐信。至于付款,网站接受美国、加币、英镑和人民币,接受Visa,MasterCard和银联支付。路透社未能与该公司经营者取得联系。

  留学历史上最大的丑闻!

  购买UI国际服务的转学生是一位21岁的大三学生。她已经在爱荷华大学学习了两个学期。之前,她支付了1200美元给UI国际购买代考服务,代考的是法学概论课程。“一开始,我没想过找人来帮我考试。但是,我发现自己家庭作业分数总是很低时,有些担心。我的父母非常严格,对我的成绩有很高的期望,母亲身体不好,我不想让她失望 。”购买凡易服务的大二学生说,她支付了凡易1400美金来替她参加期中考试,也是同样的法学课程。对于服务过程,她说:“就是用很好听的话欺骗了我们,他们告诉我他们可以帮我拿A,保证至少拿B,争取拿A”。

  凡易完成了她们的承诺:学生在该门考试中得了B 。但因为她的作弊行为被发现,她最终挂掉了这门课。“现在真的很后悔。”第三位学生,同样就读大二,他通过PayPal支付了2400美元给一个朋友在微信上推荐给他的枪手。该枪手提供的服务为代替他上两个经济学类的在线课程。这位大二学生甚至不知道枪手的名字,只是希望通过该服务提高自己平庸的成绩。学生表示,现在已经认识到自己的所作所为是错误的了。当学校通知他的作弊行为被抓住时,“完全是一个晴天霹雳,真的很害怕。 ”而现在,学生希望自己能走出这一事件,他表示自己希望能留在美国,然后转到另一所学校继续学业。

分享到:
相关文章 美国留学 留学生
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核