关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

澳洲留学生前辈真实生活经验盘点

威久留学 2016-05-26 16:54

  就要远赴澳洲留学的同学们,心情除了激动,是不是还有一点忐忑?澳洲生活是怎样的呢?威久留学整理了澳洲留学前辈们总结的一些生活经验,留学小白们可以借鉴下哦。

  1. 超市自有品牌的洗碗精,清洁剂,便宜又好用。

  2. 每周五晚上在墨尔本Swanston大街上,7-9pm西街美女较多,9pm之后东街更多。

  3. 平底锅倒点油,中火,把墨西哥tortilla放在火上煎,等到饼鼓起来,用筷子挑破往洞里打个鸡蛋,翻个面煎,用铲子拍一拍,熟了后放点儿“饭扫光”,一个鸡蛋灌饼就做好了。简易早餐可以这样解决。

  4. 不是土豪的话,尽量不要买全新教材,贵得人想哭,多关注学校的留言板和集市,会有便宜30-70%的二手书,且还已经划好了重点(澳洲大学的大纲,习题,试卷的更新不怎么快)。

  5. 同一屋檐下,不要过于自私,不要因小失大。

  6. 你会遇到一些大敌,胃病,精神衰弱,肥胖。

  7. 实在没啥老外朋友的话,多打客服电话,那是提高英语听力和口语的捷径,还能锻炼维权能力。

  8. 抵达澳洲后,找兼职要迅速,越快越好,提早申请信用卡,并开始一些理财的学习和实践,来累计和丰富自己的财务和信用记录历史,以后很多事情会方便很多。

  9. 澳洲的果蝇讨厌,拿个一次性杯子,加水,醋,糖,洗洁精,放在靠近垃圾桶的地方,就搞定了。

  10. 一定要认识一到两个比较懂车的朋友。

  11. 墨尔本Queen Victoria Market,周六下午2点以后,水果和蔬菜超级便宜。

  12. 出国留学第一黑暗料理要学会做:蜂蜜吐司配老干妈。

  13. 一定要考驾照,而且越早越好,以后有变难的趋势,且你总有一天会买车。

  14. 澳洲人:中国来的孩纸比较腼腆,英语不够好,其余我们差他们很远。

  15. 睡前锁好门窗。准备一根木棍放在阳台推拉玻璃门的凹槽里。这样就算别人从外面敲坏锁也进不来。

  16. 买了东西,保存好收据,想退货,不要手软和不好意思。

  17. 居住找室友不要轻易找老外,包括欧美人,或者其他亚洲人,生活习惯真的太不一样。华人的话,尽量南方人和南方人,北方人和北方人……

  18. 澳洲线下门店里卖的东西价格差距非常巨大,只看你的消费观是什么,想过怎样的生活。

  19. 公平是一种感觉,不一定是事实;和满足感一样,你觉得满足便满足,你觉得公平便就公平。澳洲只是更擅长创造出这种感觉,而非事实。

  20. 遇到路上要钱和推销的,不想理就指着耳朵摇手表示听不懂。

  21. 和老外相处时,不要过于谦虚和内向。

  22. 女生做好心理准备,落地时你有两个箱子,随便哪里一住,只要超过两个月,第一次搬家时会莫名其妙发现自己的东西需要4个箱子装,但也说不上多了什么东西。

  23. 标示打折的物品如果买单时没打折,告诉店员,可能可以免费拿走。

  24. 多提防澳洲可怕的惰性,那是资本主义最后的炮弹,澳洲人可以那样,你不能。

  25. 出国是为了学习!尤其是学英语!记住这个优先级其余干什么随你。随着英语的改进,你会发现你可以找到的工作范围越来越广,工资也越来越高。

  26. 谈朋友多留意下TA在国内到底是不是也有一个。

  27. 国外的华人圈,奇葩的人多着了,要小心。

  28. 邻居好,压力小,但别住得太偏远,不然会发现买衣服的地方只有一个叫Kmart的,和一个叫Target的,运气好的话,两个附近都有。

  29. 想脱单?努力赚钱,哪儿都一样,国外压力其实更大,大家都是至少有点钱才能出得来的。没钱?不用自卑,一大堆人陪着你一起没钱着。

  30. 坚持自己的信念和走的道路,死守它。

  31. 超市里绿色的不是抹茶是薄荷。

  32. 除了墨尔本和悉尼,别轻易选择呆在其他城市,更要闷死的。

  33. 一个微笑,一个点头,打个招呼,就是这么容易。

  34. 不要指望来澳洲一夜暴富。在澳洲,财富是慢慢积累起来的。

  35. 珍惜和父母的每一次电话,视频聊天。

  36. 别做代购,要不被屏蔽,要不被烦死,除非你当它是职业。

  37. 不要在老外面前只数落中国的不好,他们一来也听不懂你在说什么,二来会看不起你。

  38. 不要炫富,外国人现在很讨厌Chinese Style。

  39. 来到澳洲,错过了祖国的腾飞,你可能还会就此变成一个穷人,要有心理准备。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核