关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

留美大学生代考乱象黑色产业链曝光

深圳都市报 2016-05-24 08:32

  中国国际教育网讯:据新华社电 “美国艾奥瓦大学近百名中国留学生因涉嫌学术欺诈面临开除”的消息近日从国外社交平台传到国内,引发关注。记者多方了解发现,这起事件牵涉多名中国学生,再次引发对留美学生“代考”现象的深思。

留美大学生代考乱象黑色产业链曝光

  校方证实:

  正在调查多起学术欺诈

  按照网上流传的消息,艾奥瓦大学多名中国留学生在网络在线课程中找人代为上课或考试,被学校发现后面临退学。

  艾奥瓦大学媒体关系负责人安妮·巴塞特通过邮件向记者证实:“本学期,艾奥瓦大学收到多起学术不诚信报告,涉及数门在线课程。”

  巴塞特以“正在调查,因此不就任何个案或总体情况置评”为由,没有透露所涉学生具体人数和处置方式。

  按照这名负责人的说法,部分涉事学生已经向学校申诉以免遭开除,或办理转学。

  据《侨报》报道,网上流传的学校邮件内容由涉事学生授权在社交网站公开,目的在于“以身说法,提醒广大中国留学生意识到学术欺诈的严重,不要重蹈覆辙”。

  记者观察:

  代考“明码标价”已成产业链

  在美中国留学生近期曝出多起学术造假案例,其中多人因替考遭指控并驱逐出境,甚至牵扯出规模惊人的“代考组织”。艾奥瓦大学这次事件再次引发对代考现象的关注和深思。

  据记者了解,不仅是艾奥瓦大学,代考现象在美国不少高校都存在,相当一部分涉及中国学生。如果在谷歌等搜索引擎输入中文关键词“代考”,搜索结果包含大量相关机构网页链接,“代做作业、代写论文、代考试、代签到、代上课……已经形成黑色产业链”。

  对于上述“服务”,不少中介机构网页上“明码标价”。例如,代写论文服务按论文质量分为几档,价格通常为每页数十美元,甚至还标明“加急费用”。

  中国驻芝加哥总领事馆教育组网站18日就上述事件发表声明,提醒中国留学生“在美学习期间,一定要遵守美国的法律法规和高校的相关管理规定,要高度重视美国的学术要求,认真学习,诚信考试,切勿存侥幸心理,弄虚作假,以实际行动维护自身利益和中国留学生的良好形象”。

分享到:
相关文章 美国留学 代考
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核