关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国在美近百留学生找人代考面临开除 幕后真相惊人

中国新闻网 2016-05-23 10:30

  中国国际教育网讯:近年来,越来越多的中国学生求学海外,与此同时,中国留学生在国外因学术欺诈、造假受到处罚的新闻,也开始屡见报端。近日有消息传出,在美国一所大学有几十甚至近百名中国大学生因找人代考而面临被学校开除。央视记者前往事发学校进行调查并采访了当事学生。

中国在美近百留学生找人代考面临开除 幕后真相惊人

  近百名留学生因找人代考面临开除

  经过记者确认,美国中部艾奥瓦市的艾奥瓦大学,有百名左右的中国留学生因找人代课、代考而被学校开除或正在处理过程中。

  记者:“能解释一下,为什么要有这样的一个行为?”

  涉事大学生小张:“是这样的,我现在是在校的第二年,在之前就听说过代课、代考这种事情有存在,并且都成功了。有一种心里不平衡,自己付出了努力,人家取得的成绩比我付出几个小时去复习的还要好。”

  记者:“这种行为是怎么来操作的?”

  小张 :“有专门在美国给中国留学生提供代课服务的公司,主要是通过微信平台跟他们交流,根据你的要求提供课程编号和相应费用。”

  网络提供相关服务 学生轻松获得

  什么人在做着这样的买卖?这又是条怎样的产业链条?据记者了解,现在的学术欺诈,即便你身在海外也可以很轻松的获得。实际上只需要两个步骤,第一拿出手机,第二输入代课代写代考几个关键词,立刻就有上百万条链接跳出来,而这些公司的口号无一例外,都是保证质量专家团队。

  记者:“在美国的中国留学生,很容易就可以找代课公司吗?”

  小张:“应该是,在美国的中国学生大多数是在国内读的中学,朋友之间都会有交流,同学会分布在世界各地,美国各个地方的中国学生也容易抱成一团,代课、代考这种信息很容易被共享。”

中国在美近百留学生找人代考面临开除 幕后真相惊人

  记者:“当时你是怎么知道有这种代课公司的?”

  小张:“是朋友介绍,把微信名片推给了我。”

  记者:“需要这种服务的同学多吗?”

  小张:“比如说十个人中,起码有一半。就算不找人代课,大多数留学生都会找代写论文服务。”

  两个人就可以打折 三个人可以团购这些提供代课、代写、代考的中国公司,给出的条件还非常优惠:两个人就可以打折,三个人可以团购。这样的优惠让很多人无法抗拒,特别是那些学习有困难、学业繁重而又只混自己人圈子的中国留学生遇到困难时,第一个想到的就是这种方式。这种方式如此简单,而付出的代价又是如此沉重。

  记者:“作弊你要付他们多少钱?”

  小张:“一般这种服务都是一千到三千美元不等 ,但他们知道中国国留学生圈子比较小,可以口口相传,只要你给他宣传,发信息到朋友圈,代课公司会给优惠,拉到一个新学生会给几百块美金的折扣,或者这门课直接减免之类的。”

  陈航是一位九十年代的老中国留学生,留在美国后,他的工作重心之一就是帮助那些遇到困难的中国留学生。

  陈航说:“中国留学生出现了一个新的现象,就是协同作弊和商业作弊。几个学生一起来想办法作弊或者是有商业支持的作弊。这个现象是在美国的几所高校,而且都是很好的高校。在中国学生的圈子,特别是本科生的圈子很严重。

  学校扩生源却忽视留学生关怀

  近几年来,美国大学招收中国留学生的数量逐年增加,但一些学校在对留学生的管理和关怀上也存在重视不足的问题。

  既是教育,也是产业。海外留学生对于很多的美国大学来说,不仅意味着生源,更是财源。 2006年,中国留学生在艾奥瓦大学的数量是500多人,而到了十年之后的2016年,这个数字变成了2800多人。这些留学生每年付出的学费达到7000多万美元,拉动当地消费1亿美元。美国有线电视新闻网专门为这一事件做了报道。

  艾奥瓦大学前职员:“其实我觉得这件事情的根本原因是学校的招生政策上面出了问题,我陪了几个同学去找过律师,也对这件事情做了自己的分析,第一个是这个学校在招生的时候门槛比其它排名相当的学校要低;第二是这个学校州内学生学费很便宜 ,不超过一万块美金一年,可是州外的学生包括留学生要缴两万七千多块。按照他们招生的政策和他们的财政状况,我觉得招收这么多的中国留学生,而且是敞开大门的招生,在基本的政策上就已经出了问题。”

  在记者采访过程中,艾奥瓦大学的外联部门主动跟记者联系并发来邮件,证实至少有30名中国留学生涉及学术欺诈,学校正在调查处理此事。在这一过程中,不会有更多表态。央视记者也将进一步关注此事件的进展。

分享到:
相关文章 美国留学 代考
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核