关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

不要做招生官不待见的申请人

百利天下留学 2016-05-21 11:48

  1.不看问题指示

  克莱姆森大学招生官说,我们有专门针对国际生的页面,但是总是有来自美国本土的学生不看指示,在“你有签证吗”这个问题后面,回答yes。

  2.父母主导

  巴特勒大学的招生官说,一些家长确实很令人头疼。例如,我们接到妈妈打来的15个电话,频繁告诉我们,学生对我们学校很感兴趣。我们希望家长也参与进来,但是需要学生来做主导。

  3.提供一个过长的简历

  贝茨学院的招生办主任说,就我现在的职业生涯,我都写不了三页的简历。更不要说一个20几岁的学生了。我知道有些学员的顾问会鼓励学生把简历写得越长约好,来突出学生有多优秀,但是如果申请结束,晚提交的简历,我们就不会审核了。

  4.材料不校对

  欧柏林学院的教授说,只是用拼写检查是不够的,你还是需要校对。写了狮子王剧本并指导了该片的朱丽·泰莫就是从欧柏林学院毕业的。我们有一个学生很喜欢泰莫的作品并且写了一个相当好的论文。但是她没有校对这篇文章,她把The Lion King写成了The Loin King。这个学生没被录取,当然不仅仅是因为这个原因。但是这个确实是个问题。

  5.直到最后一刻才提交

  圣路易斯华盛顿大学的老师说,许多学生总是直到最后一刻才会提交。到截止日期的时候,我们会接收到成千上万的申请,但是事实上截止日期已经到了。而且有可能到那个时候,有些学生的申请还是缺少材料的。我们当然也会给学生一些时间,但是学校都会希望学生的申请在那个时候都已经全部完成了。

  6.总是重复自己的观点

  加州伯克利大学的老师说,当我看到同一个观点重复了一次又一次,我真的感觉这个学生没什么机会了。每一个部分都应该告诉我们一些新的东西。如果你已经在第一篇文章说告诉我们你是如何跟你的家庭住在一起的,并且他们对你是多么的重要。那么在第二篇文章就不要跟我们说你最崇拜的人是你的奶奶。你应该告诉我们一些新的东西。

  7.总是问一些只要你认真查就能知道答案的问题

  埃默里大学的招生官艾米丽西蒙说,当你去参观学校或者去见一个招生官的时候,可以问一些你怎么都找不到答案的问题,比如说学校的风格,比如说招生官最欣赏什么样的申请者。如果你问我们关于考试分数的问题,这样的问题听起来,你根本就没有好好了解我们学校。当然,我们不会去查探到底谁问了这些简单的问题。但是,如果你问的问题是经过你深思熟虑的,那这就是一个让我们了解你的过程。

  8、不要抱着“你以为”的想法来揣测招生官的想法

  来自威廉玛丽学院的招生官说,他们见多了这种讲你们参加一个比赛的开头,然后结尾讲你们怎么获得胜利并且你学到了团队协作的力量或者那种只要我们每个人都撸起袖子团结奋进就能解决一切问题的个人陈述。我们对事情本身更感兴趣,告诉我们一些新鲜的东西。

  9、用一篇个人陈述来申请所有的学校

  莱斯大学的招生官说,如果你用一篇个人陈述来申请所有的学校,只是改一下学校的名字,那证明这篇个人陈述的质量不怎么样。当然,我们也收到过一些忘记改名字的个人陈述,上面写着西北大学。这不是一个改学校名字或者改教授名字的事情,换句话说,你为什么选择我们?讲一些真正吸引你的东西或者为什么我们的项目能帮到你。

  10、捏造课外活动经历

  克莱顿大学的老师说,我们想知道申请者的兴趣点在哪里。但是学生真正的兴趣并不是突然在大三的时候转变的。我更愿意看到质量而不是数量。让我们了解你在活动中的参与程度,而不是你强调的时长或者你在活动中担任的领导人的角色。

  11、不注意前提课程要求

  来自波士顿大学的招生办公室的副院长说,学生经常从他们大一和大二的研究经历开始说起,他们确实研究了专业和研究生院的录取要求。但是他们没有认真研究延伸的部分,前提课程的要求,在我录取学生的经验中,这个是学生最不注意的一个部分。比如说,我们想录取一个工程专业的学生,最令人失望的是,发现这个学生并没有修过我们要求的前提课程。

  12、让招生官替你填补空白

  来自柯盖德大学的招生办系主任说,如果你的成绩单上有一些问题,或者在你参与过的活动中有什么让招生官疑问的地方,不让要招生官去猜,你最好自己给出答案。比如说你一直修法语的课程,但是你大四的时候没有修,这对招生官来说,就是一个问题:为什么你没有继续修法语呢?可能是时间安排上有冲突,但是要告诉我们,这样我们就不会以为你是想混大四。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核