关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

留学准备从初中开始

金吉列 2016-05-20 14:35

  中国国际教育网讯:新SAT考试还没开始,CB又放了一个大招。从2017年开始,8月新增一次SAT考试,2018年后一月份的SAT考试取消。很多人在宣传这次时间的变化,却没有意识知道这个事件对中国留学生申请和规划的巨大影响。笔者从三个方面做一下分析,以供将来准备申请美国本科学生的学生和家长参考。

  1.  高考结束后准备出国留学的学生喜忧参半。

  每年都有很多挤高考独木桥的学生,在高考结束后或者因为考试发挥失常或者因为录取学校不理想或者因为希望接受更好的西方教育,选择休学一年去申请美国本科。在这之前,高考考生们一般都是从7月份开始准备,在次年一月还会参加最后一次的SAT考试,力争能考个不错的分数,准备时间有近8个月。时间虽然紧张但还是可以拼搏一下。当然,对于这些学生来说,想争取11月截止的EA/ED录取则只有10月份的一次SAT考试,难度相当大。

  2017年后,高考结束后想出国准备留学的考试,最后一次SAT考试时间是十二月初,满打满算比之前少了两个月的准备时间,对于很多学生来说压力就更大了。就是说忧的方面是准备时间整整缩短了快两个月。申请更加艰难。那么喜从何来呢?对于那些真正有实力的学生,8月份考试的出现让他们在EA/ED之前有两次SAT考试,那么久大大增加了他们申请EA/ED的机会。

  2.  EA/ED申请竞争加剧。

  第一点我们就说了,8月份SAT考试的出现让高考结束的考生多了一次机会来争取EA/ED录取。那么同样的对于正常准备申请的学生,8月份开始的出现,让他们增加了一次把SAT成绩刷高的机会以争取EA/ED录取,尤其是8月份考试正好在暑假期间,考生们能够拿出全部精力准备SAT考试而不用担心学习干扰。所以这次考试出高分或者竞争会十分激烈。这样的机会再加上10月的SAT考试,5月6月的SAT考试,让中国考生们完全可以在这几个月内完成两轮SAT+SAT2的考试。那么势必会让EA/ED的申请竞争更加激烈。笔者做个大胆预测,几年后,常规申请的考生量有可能低于提前申请的考生量。

  3.  留学规划要更加提前,留学真正进入“Teenage时代”。

  大家都知道,除了标准化考试和GPA外,学生软实力和课外活动也是非常重要的申请材料。在这之前,很多准备考试比较早的学生,会选择11年级结束的暑假去美国读一个暑期课程以增加软实力。8月份考试的出现,会让很大一部分这么选择的学生放弃去美国的暑期课程而转攻SAT考试。那么署校什么时候上,只有10年级和11年级间的这个暑假了。那么我们知道好的暑期课程需要托福成绩的。所以,这回导致很多学生在10年级也就是高一就要开始准备SAT。

  再加上今年四月份出来的CAAS系统,这个系统要求学生9年级就要开始注册账号。几个方面的因素结合,会导致未来留学准备从初中开始,留学准备真正进入了“Teenage时代”

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核