关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

在斯坦福大学读书的画风竟是这样的

搜狐 2016-05-20 11:21

  多年来,斯坦福大学一直位列世界名校前十,其中更是在世界大学学术排名中一直名列第二,尤其是它的CS、ME和EE专业更是全美第一,使得很多学生青睐有加。那么在斯坦福就读的体验如何呢?今天百利天下留学小编就以斯坦福的机械系为例给大家讲述一下那里的生活。

在斯坦福大学读书的画风竟是这样的

  斯坦福的机械系几乎涵盖了所有对口硅谷的王牌课程,热力学和制造学的教授更是由行业的泰斗级教授亲自授课。而斯坦福大学最重要的精华部分大概就是教授教课的内容会融入他的最新研究成果,学生能第一时间接触。

  另外机械系的课程设置很灵活,可以从14个方向中选一个精修,再选一个浅修。不过因为机械系现在在工业上的应用会和其他专业交叉,如生物力学、机器人和微电子机械系统等,所以学生非常有必要学习一下 周边课程。比如TOP栈长认识一个学霸就精修了产品设计,浅修Mecha-tronics,同时学习了人机交互、信号数据处理和日语,而这些交叉课程在他找工作中几乎构成了他的核心竞争力。

在斯坦福大学读书的画风竟是这样的在斯坦福大学读书的画风竟是这样的

  凌晨4点的斯坦福

  其次由于斯坦福位于硅谷,其周边的公司可以给斯坦福的学生提供源源不断的实习和工作机会。其实地域对一个学校至关重要,很多排名不高的学校可能由于位置比较重要,它的毕业生找工作时仍然非常顺利,比如圣何塞州立大学。而卡梅的CS虽然也名列全美第一,可是每年仍有很多毕业生来这儿找工作,斯坦福每年的招聘会也会吸引很多哈弗、耶鲁和麻省大学的人才。

  最后斯坦福的机械系课程还和周边的公司有很紧密的合作,这也是它的一大特色。很多课程其实就是某家公司的一个项目,会给学生公司徽章,也会把其信息录入员工库,甚至因为离公司比较近,学生可以直接到公司办公。这样一来,学生就会把自己当做员工,把上课当做实习,心态会积极很多。比如product design的明星课程ME310ABC就是由公司负责人提出project,学生们3到4人一组,用一年的时间为公司解决问题,而这个团队其实就相当于一个小的创业公司。

  如果一年后的暑假要找实习,那么这家公司的offer就手到擒来啦。与这个课程合作过的公司超过200多家,包括Audi,Volvo,Microsoft等等。而这些课程的学生很多毕业后也会自己创业开公司,有的成为各大公司的管理层,他们有时会直接来斯坦福招人。斯坦福的毕业生创建公司后来学校招人已经形成了一个良性循环,所以在斯坦福就读的学生一般就不用担心毕业后的工作啦!

分享到:
推荐

智囊分享

2017年美国留学签证办理最佳时间及注意事项

每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。
美国一直是留学生青睐的热门之地,但是竞争也非常大,对于想要去美国读研究生的同学来说,如何在如此激烈的竞争中脱颖...
学校需要的不止是会刷题考高分的学生,具有体育精神和强健体魄的人将更有创造力和竞争力!学生的体育表现将成为重要考...
相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核