关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

留学日报 2016-05-20 08:43

  中国国际教育网讯:“提醒在美国高中和大学就读的学生,不要忘记在7月1日前更换新的I-20。

  I-20表格是大部分在美留学生都会持有的“通行纸”,它可能是我们第一次接触到关于“在美身份”的文件。

  申请去美国留学的小伙伴在拿到学校录取通知书时也会收到一份I-20表格。这份I-20表格是每位去美国读书的同学入学和签证面试时的必备文件,用于申请赴美签证,证明学生身份、入学资格以及学生合法工作的资格。

  根据美国国土安全局DHS官网的说明,从2015年6月26日开始,所有发布的I-20都要换成新版的I-20;学生们和他们的家属,只要在2016年7月1日之前,更新完成自己的I-20就可以

  眼看马上就要到deadline了,小伙伴们可要抓紧了。没有更新好I-20,一定要尽快联系你们的国际学生办公室ISSO去处理相关事宜。

  如果不及时更换I-20表格,也就意味着——2016年7月1日后,你仍携带着的是旧版I-20的话——那么,

  旧版I-20表格是不能用于签证申请额;你将不能入境美国;你也将不能申请SSN(社会安全卡)、驾照。

  官网同时给出了这次修改的原因

  学生及交流访问学者信息系统(Student and Exchange Visitor Informational System,SEVIS)的名字要标准化。从2015年6月26号开始,SEVIS只允许指定校方代表使用规范化的特点输入非移民者的姓名才能进入SEVIS官方系统。在SEVIS 6.21发布消息以后,其系统将会自动把现有的学生姓名转换成新系统的规范化名称。I-20的目的很用途不会改变,仅是表格上信息显示的板式会有所变化。

  更新都涉及到哪些部分了呢?

  这次更新大体上会更加方便读取和更新,信息归类更加清晰。

  首先,在版式上,SEVIS号码位置有了变更,板块划分也更加清晰。在之前的版本中,SEVIS号码以及条形码在右上方。

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  新版I-20将取消条形码,只保留SEVIS号码,并将该号码调整到文件最上方。

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  除此之外,还可以看到旧版,仍是数字格局;新版中,取消了数字标记,而是用不同文本框,分别框处同一类信息,更易辨识。

 

  此外,学校名称以及学生所参加的学习项目会变得更加显眼;学生个人信息与学校附属信息也会有明显的区分。

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  关于学生身份延长期、身份状态的更改、历史记录以及其他在美国所进行的合法允许记录都将出现在新版I-20的附加录当中。在第二页中还添加加了美国出入境的信息记录。

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  可以看到,在新版I-20的第二页中,添加了工作信息以及身份变更信息。这一点对于某些需要校外实习的专业来说十分重要。

  旧版I-20每一次更新都只能保留最新的信息,而不能记录学生以前实习和工作的内容。但是,在新版中则明确为校外工作留出了填写空间。这样一来,新I-20将会动态记录学生一系列的实习和工作信息以及任何身份变更的信息。

  此外,此次更新还将原先的I-20的说明移动到第三页。

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  新版旧版I-20表格对比示意图(左为旧版,右为新版):

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  其实,I-20上面的内容很简单:但为什么它的存在会影响到留学生的身份呢?

  首先,I-20是由经过美国国土安全部授权的美国教育机构发出的,是你获得F1签证(学生签证)的资格文件。你要熟悉上面所有的内容,包括录取的学校、学费奖学金情况、开学的日期、终止的日期等等。这些都是签证官员面试可能问的问题!

  你可以在I-20开始日期的前120天申请签证,但是,只可以提前30天入境。领事馆的官员会通过SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)去确认你I-20上面的信息。他会免费帮你查吗?不!你要先交钱,也就是SEVIS Fee。

  到了学校你以为你念书就行了?才没有!

美国留学生 务必在7月1日之前更换I-20

  因为你花钱交的这个SEVIS 系统要求学校对留学生的动态进行实时汇报。比如说你在F1期间非法打工,跑到境外待5个月以上,或者你在学校忘了注册,经常旷课、挂科、斗殴被捕等等,这些都会是学校终止你在美念书的理由。学校会终止你的SEVIS 记录,这样你连60天的Grace Period(宽限期)都不会有就需要立刻离开美国。你以为你完了,再也不能在美国了,并没有!

  这时你有两种选择:

  你可以去学校申请reinstatement(复原身份)。这基本就是说你并没有违规做事情,还想继续读书,还可以证明事情的发生是你不能控制的,比如生病、自然灾害、无心之失等等,亦或者辍学会导致你的Extreme Hardship(极度困难)。或者,你还可以填个申请表,要学校重新发个I-20给你,之后你回到中国再次申请F1签证。

  听起来很简单对不对?

  但这两种的区别在于:

  选第一种的话你在USCIS对reinstatement(复原身份)申请做出决定之前,都不可以离开美国。

  选择第二种会影响到你OPT的开始时间,因为申请OPT必须要先完成一学年的学习,而且在领事馆面试的时候也是面临签证不获批的风险的。

  如果你在这个学校不想待了,想转学——你需要告诉原来的学校,“我不上了”,然后去新的学校拿他们新发的I-20表格,在新的学校项目开始的15天内通知新学校的工作人员报到即可。

  如果你已经毕业了,在毕业后60天的宽限期内你晃了晃认为,这不是我想要的生活!我要接着念书!那你需要在宽限期内找个新学校,学期开始时间必须是在你转学日或者学习项目截止日的5个月内。如果五个月新的学校都没有开始,那你只能回国再来了。

  在这期间,只要你的I-20没有过期,即使你的F1签证过期了,你都是合法在美国的。但如果你在这期间出去,即使是去隔壁美丽的加勒比小岛,你也回不来了,需要重新获取新的有效F1签证。永远记住:

  如果你要转专业、修双学位、要求降学分等等,你都需要找学校拿新的I-20。

  如果毕业后不准备留在美国,恭喜你:

  你有60天的时间可以在美国游荡,买个80块钱的国家公园通票驾车游览是最好不过的了。什么身份问题,抛下!

  但是,如果你没办法那么任性,需要找工作积累经验,那你需要在I-20到期前的90天内或者到期后60天提出OPT申请,带上钱包,带上I-20找ISS!

  注意:OPT的生效时间必须是你I-20到期后的60天,千万别晚了!与此同时,你还需要学校给你发一张新的I-20 。

  千辛万苦在OPT期间找到工作了,人家答应帮你办工作签证!喜大普奔!此时你需要再联系学校,告知他们你工作的单位、地址、联系方式等。为什么呢?因为他们会再给你发个I-20。 恩,就是这个没完没了的I-20……这次的I-20表格上面会有你更新的工作单位。如果在H1B工作签证生效之前你计划短期回国旅游,这张I-20和你的工卡则会是你回美的唯一凭证。请务必记住保管好。

  以上是关于I-20的一些不完全的介绍。

  总之一句话,在美国当个国际留学生,永远记住保管好I-20,一旦有任何学业或者身份方面的变动,都记得跟学校的ISS吱一声,以防出现不必要的麻烦。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核