关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

在美中国留学生过半因成绩差被开除

光明教育 2016-05-20 09:06

  中国国际教育网讯:日前,爱荷华大学的杭州留学生小倪因在社交网络上张贴持枪照,并发布不当言论,被学校视为危险人物,面临着被学校开除的后果。这让在美的中国留学生成了大众关注的焦点。

  根据美国哈佛大学教育研究生院的研究报告,美国只有56%的大学生能够在6年之内完成本科课程毕业。这种“宽进严出”的大学文化,加之中国留学人数的不断攀升,导致中国留学生被美国高校开除的事件频频发生。

  2月26日,记者拿到了一份《2015版留美中国学生现状白皮书》,这是总部位于美国宾州匹兹堡市的厚仁教育在NAFSA(国际教育工作者协会)大会发布的,也是继2014版白皮书后,该机构再次聚焦“被开除中国留学生”这个话题。

  该机构首席发展官陈航告诉钱江晚报记者,他们调查了2013年、2014年、2015年的1657个案例,里面可以看出不少内容。

  在美中国留学生过半因成绩差被开除

  根据白皮书的统计,学术表现差是造成中国留学生被开除最主要的原因,占了总样本的57.56%,并普遍存在于各类学校。

  陈航介绍,美国高校对学生最低绩点(美国大学的分制,分为四分制,即1、2、3、4,各个大学都有自己的计分方式,相当于中国大学的百分制)的要求不同。一般情况下,本科生需要2.0的绩点,才能顺利注册下一个学期和完成学业,而满绩点是4分。如果学生没有达到规定的绩点,学校会先给出一次警告,通知学生已处于被开除的高危区段,若下一个学期仍不能达到规定绩点则会被开除。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核