关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

中国留学生考试陋习再现!百名学生在美作弊被抓

参考信息网 2016-05-19 10:59

  中国国际教育网讯:中国留学生考试陋习再现美国大学!台媒称,有将近3000名中国大陆留学生就读爱荷华大学,近日爆出重大学术欺诈事件,多达百名中国留学生,涉及请人代上课及请枪手代考试,严重违反该校规章,涉案留学生因此收到校方警告信,甚至已有学生因此被开除。

中国留学生考试陋习再现!百名学生在美作弊被抓

  由于去年联邦检方才起诉聘请代考、取得虚假托福SATGRE成绩的15名中国留学生,这次传出已经入学的爱大中国留学生,在校园内考试、上课作弊,再度引起“中国学生破坏美国大学校园学术诚信”的争议。

  爱荷华大学发言人莫尔17日上午对媒体表示,“爱荷华大学一直致力学术诚信,且努力确保学生了解我们的学术诚信标准要求。有时候,部分学生会背离这些标准,当这种情况发生,校方也会采取回应”,他强调,爱荷华大学会审查每个相关案件,并确定适当采取下一步措施。

  针对是否有中国留学生涉及“学术诈欺”问题,且人数多达百名时,莫尔没有正面确认,但也未能作出任何澄清。

  就读爱荷华大学的留学生黄同学说,学校15日刚刚举行毕业典礼,很多中国留学生都在互相告知“有一大批中国留学生正被学校调查,也有部分已被学校开除”的事。黄同学提到,涉案学生应该都是在上网络课程时,找枪手上课并代为考试。

  刚从爱大毕业的另一名中国留学生Alice说,涉及这次代上课、代考试的中国留学生,大都是低年级同学,她提到,校园到处充斥“帮写论文”、“代上课”、“代考试”的广告,平均一门课一学期的“代考、代课”价格从1000到3000美元(1美元约合人民币6.53元)不等。

  接获多名爱大中国生求援的美国艾克留学中心17日表示,这起估计涉及百名中国留学生的爱荷华大学学术欺诈案,已有学生遭开除。

  艾克留学中心强调,爱大事件涉案人都是在网络课程中,找人代课、代考,但之后被学校从网络摄像机中,发现在“镜头”前上课的学生长相,与学生证的照片不符,才揭露弊案。

  报道称,中国留学生在美国校园触犯“学术不诚信”案例,近三年至少增加三至四倍,美国艾克留学机构表示,三年前,10名因各种情况被学校开除或警告的中国留学生,大概只有一名涉及作弊,三年后的今天,10个被开除或警告的中国留学生,至少有三至四名是因抄袭、考试作弊、找人代上课等情况,导致求学过程发生“障碍”。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核