关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

2016美国留学门槛在无形中提高

澳际教育 2016-05-19 10:25

2016美国留学门槛在无形中提高   

  美国大学的最新录取趋势:

  1.很多学校将申请截止日期提前1~2个月,以保证工作人员有足够的时间审核材料;而对于申请人来说,更为重要的一点变化是,目前全美越来越多的高校,都开始要求美国大学本科生申请者,同时提供TOEFL/托福SAT(或ACT)成绩。

  2.不论公立、私立大学,今年录取率都明显下降,比如:全美排名第16的布朗大学,提供1485个录取名额,却迎来了3万多申请人,录取率4%;全美排名第10的杜克大学,招收1700名新生,申请人数达到了2.65万人,录取率只有6%。申请人数的急剧增长,也是一些大学纷纷提高门槛的主要原因。

  另外,随着美国留学政策放宽,澳元大幅升值、英国学费大涨及其他国家对留学及移民政策的调整,美国已成为中国学生出国留学的主要目的地,申请总人数逐年增加,这也意味着留学成功率将下降。直面这种变化,意味着在新一轮美国大学本科的申请中,中国学生得换换思路。

  特别注意的是,和往年相比,美国大学普遍将美国大学本科申请的截至日期提前了1~2个月,所以很多公立大学鼓励或明确要求申请者尽早提交材料,以便让校方人员有足够的时间进行审查。有些学校甚至要求学生在前一年9月就提出入学申请。

  像爱荷华州立大学,将申请截止日期从传统的5月1日提前到3月1日。而以商科教育闻名的印第安纳州·伯明顿大学,这几年申请人数大大超出了预期,所以学校决定,明年一改传统的国际学生招生办法:年前申请就读的国际学生,可不提供语言成绩,入学后参加学校的语言测试,2012年开始,香港移民咨询要求国际学生最低托福79分,且必须提供ACT或SAT成绩,其中ACT成绩要求达到25~26分。

  2006年的美国大学本科申请简直是“闲庭信步”:托福88分、ACT23的学生,能拿到德州大学奥斯汀分校的录取信;托福74分、ACT23分的同学拿到了俄亥俄州立大学哥伦布分校的精算专业录取信。而到了2009年,拥有100分以上的托福和优异的ACT或SAT成绩申请德州大学奥斯汀分校的同学,许多都没等到录取信。2011年,托福80多分的学生申请美国明尼苏达双子城大学,收到的却是拒绝信。

  赴美留学竞争呈现白热化,留美门槛在无形中提高。这种形势也给中国留学生一个信号:靠突击语言考试得高分进美国名校的模式,已经行不通了,想在留美大战中突围,要尽可能避免削尖脑袋“爬藤”(冲常青藤名校)的思路,扩大自己的选择面。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核