关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

盘点留学美国堪比常青藤的牛校

艾派斯国际教育 2016-05-19 10:01

中国国际教育网讯:常青藤院校对很多留学的小伙伴来讲可谓说可望而不可即,一共只有8所的常青藤院校,申请者趋之若鹜,再加上院校本身的申请要求非常苛刻!所以真正的可以被常青藤录取的中国留学生总数屈指可数!

  那么除了常青藤之外,留学生们还有哪些选择呢?今天小编将给大家介绍美国几所不是常青藤却胜似常青藤的院校!对于中国留学留学生来讲将会是不错的选择吧!

  一、杜克大学Duke University

  【学生评价】坐落在北卡罗莱纳州Durham的杜克大学占地8千英亩,校园内多为哥特式建筑,为学生提供了田园般的校园环境,“我们没有过多的时间去欣赏它,杜克大学的课程难,很难……”,“这里的学生很聪明”,“我们学校的体育项目非常强,我们为我们是杜克大学的学生而骄傲”。

  二、卡内基梅隆大学Carnegie Mellon University

  【学生评价】就读于卡内基梅隆大学的学生直言:“CMU最大的亮点就是学术水平高。”6千名本科生对学校教授的教学水准、校园的学术氛围赞不绝口;同时学校严格的课程要求和繁重的作业也让众多的学生后半夜才能就寝;一位学生描述到:“卡内基梅隆大学是一个聪明人进去、更聪明的人出来的地方,你可以在这里学到任何你想学到的东西。

  三、纽约大学New York University

  【学生评价】纽约大学是个颇受争议的学校,因为学校的名人多,绯闻也多。学生称学校的教育水平为世界级的,尤其是艺术学院和商学院。位于纽约市中心的纽约大学具有独特的地理位置,“它提供了充满挑战性、冒险性和独特性的校园经历,”“如果餐厅里有3张桌子,一张桌子周边挤满了穿T恤的、兄弟联谊会的白人; 一张桌子坐满了活泼的印第安人(中间加杂着亚洲人和白人);第3张桌子则坐满了艺术类的学生,他们穿着印有乐队名字的T恤衫、头发蓬乱、思想叛逆,那么他们就是NYU的学生”。

  四、弗吉尼亚大学University of Virginia

  【学生评价】作为美国享有很高声望的公立大学“最吸引学生眼球的就是美丽的校园,红砖砌的建筑物和人行道、绿茵茵的草坪,传统与新古典主义的建筑风格混搭在一起。”“学校的学术要求很高,即使你在高中读书时GPA为4.0,到弗吉尼亚大学后,得个B甚至C都属于正常的,”学生戏称新来的新生“男生都扎领带,女士都戴珍珠,”但过了半个学期,发现突然冒出了许多多元化的学生。

  五、威廉姆斯学院Williams college

  【学生评价】它是一所小型文理学院,约有2千名本科生,学校的重点放在教学上,而不是科研上;学生与教授的关系相处融洽。“在学校,最大的忌讳就是谈论你的学习成绩好坏、排名多少,学生可以在宽松的学术氛围里学习”。

  这些院校更受人们青睐的原因主要有以下,1):超一流的教学质量和学术研究水平;2):较之常青藤院校,招生要求更加亲民,申请竞争压力没有那么强;3):院校综合排名靠前!

  所以当你的综合实力较之常青藤还有一段距离,那么今天小编给大家推荐的院校将会是你最优的选择!

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核