关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

那些在美国被视为违法的行为

澳际教育 2016-05-18 16:37

  中国国际教育网讯:想要去美国留学,同学们就先了解美国的法律,或许我们在国内已经习惯了一种生活方式,但是当你到了美国之后就会发现生活中很多细节与我国不同,而且有些行为甚至是违法的。在美国哪些行为是违法的?下面分享一下那些在美国被视为违法的行为。

  1.吆喝卖东西

  在中国,大街小巷家属院可以乱吆喝,“磨剪子来戗菜刀”,“卖花生”“卖西瓜”,“收废品了,旧家具、旧电器都拿来卖吧”,很少有人干预。

  在美国,这就是违法; 许多城市法律禁止任何人使用扩音器或其他喧闹乐器或大声喧嚣在大街小巷作扰乱公共安宁秩序的商业宣传。

  2.跟警察嬉皮笑脸,甚至肢体接触

  在中国,交通违章警察叫你停下,你可以自由下车,拍拍警察肩膀,跟警察开玩笑,套近乎:哥儿们,有话儿好说,您高抬贵手,明儿个请你喝小酒。

  在美国,这就是违法,有可能坐牢,甚至有生命危险。美国法律授予警察现场执法和自保的权力,不听从警察指令,警察有权紧急处置,包括立即拘捕和开枪击毙,如果有贿赂警察的言行,将会受到法律的严惩。(不过,假如你没犯什么事,平时警察还是挺和气的,打声招呼还是可以的)

  3.乱说事关公共安全的玩笑大话(美国留学出入境禁止和限制的物品)

  在中国,如果你在火车站排队买票没买着,发火时说生气的大话:“你们怎么卖的票,信不信我把你们火车站给炸了!”售票员可能会直接白愣你一眼,然后她该干嘛还干嘛!

  在美国,凤姐申请移民未遂,恼羞成怒大放厥词说“我要一把火烧了美国移民局”,结果被美国安全机构立案调查。

  另外,友情提示一下大家,假如你有一个叫杰克的朋友,在机场千万不要大声和他打招呼说:“Hi,Jack”。很有可能被警察听见,你就被逮捕了。因为这句话正是英文劫机(Hijack)一词的谐音。

  在美国,危及公共安全的玩笑不能开,在洛杉矶国际机场安检入口处就挂有“请勿开玩笑”的牌示。

  4.随便问候别人祖宗十八代

  在中国,有很多经典的“国骂”,利用率很广。有时候这些骂人的话倒并不见得有多深的恶意,有时候只是顺嘴一骂,大家也都司空见惯。还有那些吵起架来问候祖宗十八代,警察也没辙,毕竟中国人常说:骂人不犯法。

  不过,在美国,骂人就有可能会犯法。你不可以有辱骂他人从而招惹冲突的言论,所谓招致冲突的言论,是指对任何个人具有强烈侮辱性及挑衅性的辱骂语言,造成对他人伤害、或招致反击斗殴的恶言恶语,包括下流、猥亵、诽谤等言论。

  5.恐吓、威胁他人

  在中国,你可以随便吓唬吓唬人,“Y的你小心点!看我明儿个怎么收拾你!”“再不还钱我宰了你!”“老子早晚要废了你!”可能啥事儿没有。

  在美国,你就有可能犯法了。对方可以告你恐吓,法官可能判你不得接近被告,不得在被告的住家和工作单位附近出现,如果你违反了法庭的判决,你就会被拘捕,如果你的恐吓性言论更为恶毒的话,对方称自己受到了某种伤害,请个大律师,没准判你坐牢,还会有经济损失。

  6.法庭上大声喧哗

  在中国,法庭公开审判,旁听人员经常发出叫好和嘘声,甚至对精彩辩论报以掌声,法官常常奈何不得,有的当事人在法庭上咆哮,法官碍于媒体在场予以容忍。

  在美国,这些会被法庭警告,甚至被法官驱逐或者被法警拘捕。在法庭是咆哮的言论不受保障,最高法院明裁,“涉讼当事人”如不服法官劝告即可采取三项措施:(1)可用布封口捆绑在椅子上受审;(2)可将其带出庭外,等其恢复平静并承诺遵守法庭秩序再开庭。(3)裁其侮辱法庭加罪惩罚。

  7.打骂孩子

  在中国,打骂自己的孩子,司空见惯。

  在美国,任何形式的虐待儿童都是违法的。比如,孩子哭闹,家长上去就给一巴掌,或者严厉责骂,就违反了法律甚至在公共场所发生争执,拉拉扯扯,大声苛责,严厉训斥,也是违法的;如果周围的人看到父母虐待孩子,很可能马上就去报警,你就有丧失抚养权的可能,情节严重还会坐牢。如果孩子在学校说一句:我爸爸昨天打了我一下。被老师听到了,老师就会报告警察,你就会要接受调查。如果老师没报告,那老师也违法了。

  8.偷窥别人隐私

  在中国,人们对隐私的定义和维护,好像不是很严格。比如公司招聘员工,可以让应聘者提供身份号码、年龄、病史、婚姻状况、生日、犯罪记录等等。

  在美国,这些内容都属于个人隐私,如果公司让应聘者提供这些内容,都是违法的。

  9.歧视胖子或残疾人

  在中国,如果你称呼一位陌生人为“这位小胖哥”,对方可能会觉得亲切。

  在美国,如果你叫别人胖子,那你很有可能会惹上官司,被对方告以“歧视”的罪名。

  美国很多电视节目,口无遮拦,讽刺、嘲笑每天都在上演。但即使是一些超级大牌主持人,也绝对不敢拿下列这几种人开涮:胖子、残疾人、黑人、女人。有经验的主持人都知道,就算再怎么嘲讽奥巴马都没事,但你要是嘲讽了这些人,明天就有可能要卷铺盖卷回老家!

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核