关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

哈佛设计学院景观学专业学姐给你建议 太全了

搜狐 2016-05-18 15:39

  (一)

  1、你在什么时候决定出国留学的?如何决定要去美国的?

  大三的下半学期

  中国的景观学教育还比较年轻和薄弱,而美国作为这个学科的发源地,可以带给我更专业和丰富的知识,经验以及更开阔的眼光

  2、你认为什么时候准备留学会比较合适?在决定要去留学后,同学们应如何规划自己的申请时间?

  大二下半学期开始会比较合适。

  这个要看做决定的时间,若很早就有比较坚定的想法,那么就尽早的考出英语成绩,有意的多参与一些交流,研究,竞赛和实习活动,这些对出国是很有用的资本。然后全力投入准备作品集。如果决定出国的时间比较晚了,那么以上这些事情就要高强度高效率甚至重叠进行,即使无法保质,也要力求全套。

  3、对于艺术类学生,最重要的还是自己的作品集,那么请问你是如何准备自己的作品集的?是自己准备的还是找了相应的机构呢?

  我是自己准备的

  我的作品集用的都是大学几年来的作业,设计上没有做任何修改,图纸也很少有重新画的,但我觉得这样所表现出来的才是我本科所真正学到的东西,学校认不认可就看缘分了。

  4、哈佛大学对作品集的要求是怎样的?对于作品集的准备,你有什么经验和建议吗?

  没有什么具体的要求,好像不能超过30页,其他的只要能够充分的表达自己的特点和优势即可

  我不太建议最后做作品集时大量的重做新的设计,重画所有的图纸,要知道平时一个学期做出的方案和最后两个星期做出的方案在思考深度上肯定是不一样的,这一点我想审核作品集的老师也可以看得出来,所以我建议平时做的设计一定要用心和投入,努力让它们的水准都可以被放进作品集,这样最后做作品集的时候就会省心很多,选择也会更多。

  在作品集制作时要注意方案的表达,我建议在制作时,要针对以前比较完备的设计重新整理和思考一个表达逻辑,让一个作品和短时间高效率的被人读懂,一定的思考和制作深度加上一个明晰的表达,就会是一个好作品了。

  5、哈佛大学对于艺术类专业的申请标准是什么?(GPA、托福GRE成绩)

  GPA:似乎要大于3.4

  托福:基础:大于92(R:23 L:23 S:23 W:23)最好:(R:26 L:26 S:26 W:26)

  我觉得总分最好大于100,小分可以不用卡的太死

  GRE:V:157,Q:159,W:4

  但其实无所谓的,只要总分大于315就OK吧

  6、请问你的GPA成绩是多少,又是如何准备GPA的?在准备GPA时,同学们需要注意哪些方面?

  91/100

  就是平时要好好学习别瞎混,不然最后后悔就来不及了

  我觉得专业课的成绩很重要的,尤其设计课,这种课一般学分高,弄好了GPA自然高,并且还积累了好的设计作品,作品集做的自然也会更好,对出国来说这些都是很有利的。所以平时上好专业课,得设计课者得天下!

  7、在大学期间你是否对活动或科研进行过针对性的准备呢?你是通过什么途径了解学校活动信息的?具体做过哪些?

  我还真没做过针对性的准备……

  但我们学校平时的课程中就包含了很多研究性活动和交流性活动,所以在平时的学习中多投入一些,不要瞎混,最后你就会发现你有很多可用的研究成果和活动成果的。总之一切看平时,成果都是积累起来的,只有本科阶段真正利用好了,学到了东西,才有资格进入优秀的学校读研,这个道理是天经地义的。

  8、你认为在准备过程中,同学们什么时候准备实习比较合适?具体要哪些实习,对成功申请到哈佛大学会更有利呢?

  大三的暑假比较合适,时间比较充裕,也方便对之后的申请对症下药。我建议找专业的设计公司、事务所等地实习,实习时做的工作要全面和丰富一些,做模型啊,画图啊,调研啊什么的如果都涉及一下就很好了,这也是对申请哈佛大学的研究生比较有利的。

  9、你的考试是如何准备的?(托福和GER)有没有什么考试经验及技巧?

  托福:首先,我觉得还是应该报个学习班吧,因为要想真正在托福上出高分,除了英语硬实力之外,考试的技巧和套路也是相当重要的,而学习班在这方面是除了提高英语实力,在这方面也是很擅长的。再有就是不能只考一次,最好考两三次吧,这样可以多积累经验和熟悉环境以及消除紧张情绪,也是很重要的。

  GRE:这个我考的很差实在没有资格传授经验,但一般情况下来说,和托福比起来,GRE的应试技巧并不是很多,英语实力才是决定性因素,所以要想考好GRE,就要早早准备,全面提升自己的英语水平,不能吃老底。

  (二)

  1、请问您的文书是怎么准备的?在文书准备上,同学们要注意哪些方面?

  文书是我提供基本信息,然后和有经验的老师共同工作和修改之后得来的。

  文书要明晰而有逻辑的表达自己的背景,优势,学术追求等,不要冗长

  2、你是如何寻找推荐人的?选择推荐人的标准有哪些?在推荐人的选择上,同学们要注意哪些方面?

  我的推荐人都是对我专业素养和个人情况比较了解的老师。

  我建议推荐人一定要找熟悉和了解自己的人,这样写出来的东西才有真实性和说服力,而不是那种模板一样的东西。

  另外,在熟悉的基础上,推荐人应该是越有名越好的,然后最好是每个人能侧重不同的方面,比如有的人侧重你的学术,有的侧重你的实习和工作能力等等。

  3、请问哈佛大学需不需要面试?您认为学校的面试是否也起了决定性的作用呢?有什么面试经验可以与大家进行分享吗?

  如果你的其他条件过关但托福口语不够26的话应该会有面试,我觉得面试就是个检验语言水平,了解你基本情况的过程,并没有太多决定性作用。

  至于经验的话,我觉得充分展示自己的交流能力,完整如实的回答面试官的问题就可以了,还有就是注意一下自己的个人形象。

  4、哈佛大学最看重学生哪些方面?同学们要如何补充呢?

  我认为哈佛看重的还是学生的设计水平和学术水平,所以只要做好作品集,平时积累并提高自己的学术水平即可,跟它们比起来,其他的东西可能会稍稍次要一点。

  5、如果不是211或985学校的学生,申请哈佛大学硕士的难度到底有多大?如果还是想申请的话,你有什么建议吗?

  难度是有的,尤其设计类专业,在中国也有老四校新四校等三六九等的划分,这种等级划分事实证明美国大学也是知道的。但是事在人为,非211,985也是有可能成功的,那意味着你的作品集,英语成绩,GPA,各种经历都要做的更优秀,用它们去代替211/985的保护罩。

  6、申请哈佛大学的话,什么背景的人申请会比较有优势?对于想要哈佛大学的同学,你有什么建议吗?

  我觉的有优秀的本科大学背景和扎实的学术水平,再搭配一点对专业有独到见解,对未来有远大追求的人会比较受哈佛的欢迎吧。

  对于想申请哈佛大学的同学,我觉得要先多了解这个学校,然后了解自己的专业。现实点来说,哈佛的不同专业申请难度是不一样的,所以要针对自己的专业来做不同的准备。

  7、对于想要哈佛大学艺术类专业的学生,你又有什么建议吗?

  首先建议大家可以平时多了解一下哈佛GSD,看一下是不是真的适合自己,不要被名校光环控制.

  如果GSD很适合自己,也是自己的梦想,那就尽早定点突破,对症下药,从各个方面提高自己来满足哈佛的条件,这样成功的几率就会大很多。

  最后祝愿大家都能进入理想的院校。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核