关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

美国大学研究生非服务性奖学金有哪几种

澳际教育 2016-05-17 16:56

  中国国际教育网讯:申请美国大学研究生,奖学金对同学们的吸引力是非常大的。本文为大家介绍美国大学研究生非服务性奖学金。(美国留学给予国际生的奖学金有哪些?)

美国大学研究生非服务性奖学金有哪几种

  非服务性奖学金

  申请比率最大,其金额也最多。它包括学院助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)以及其他一些学院本身而定的奖励(awards)。这种awards,不同学院在金额和数量上有很大差别。

  学院助学金(Fellowship)

  助学金是一种金额最高,但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用。

  申请条件:助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL、GREGMAT成绩外,还要有较好的国内成绩单、GPA、推荐信和读书计划(Personal Statement)。这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。

  奖学金(Scholarship)(GRE考生可以申请的那些美国奖学金)

  奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式(如Economic Scholarship,Graduate Scholarship,etc)颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship或Tuition & Fees Scholarship)此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费金额高低而不同。奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得Scholarship的几率要比获得Fellowship的几率大些,但Scholarship的金额比Fellowship要少一些。

  全免学杂费(Tuition & Fee Waiver)

  在一些美国院校中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarships的一种,有的学院把它单独列出。全免学费是在非服务性奖学金中最容易申请的一种。虽然免去了学费,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核