关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

2017美国留学研究生春季入学申请流程及优劣

南京加成留学 2016-05-17 11:40

  中国国际教育网讯:越来越多的人选择出国留学来增加自身的综合竞争力,其中美国是大部分人的首选留学国家。美国留学生入学分为春秋两季,如果你已经错过了今年的秋季入学,那就不要再错过明年春季入学了!

  下面要为大家介绍的是2017美国研究生春季入学申请流程及优劣势。

  美国春季入学介绍

  主要适合人群:

  1.大四才开始准备出国;

  2.考不出足够高的托福GREGMAT成绩,无法申请最近一季的秋季入学;

  3.决定出国时间晚了,赶不上最近一季的秋季入学;

  4.申请结果不理想,准备推迟到下一季再申请的同学。

  录取要求:与秋季入学基本无异,一般需要大学在校成绩GPA,托福成绩,GRE或GMAT成绩,科研实习等背景软实力。

  录取率:与秋季入学基本无异

  开设学校:几乎所有的美国大学都有秋季入学,但并不是所有的大学都有春季入学。另外,即使学校设有春季招生,在招生数量上也是要少于秋季招生的。

  奖学金:美国研究生的春季入学奖学金几率比秋季入学小,因为很多奖学金发放都是一年一次,并且集中于秋季。但是对于没有奖学金要求的学生来说,春季入学就有一定的吸引力了。

  春季入学与秋季入学时间上的差别

  秋季学期是美国高校和研究生院的招生“大季”。春季学期开学招生的美国高校也不在少数。

  美国研究生春季的入学时间一般为每年的1月-2月,秋季入学时间为每年的9月初。

  春季截止日期一般在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,具体一般视学校情况而定,一般在10月底就会关闭。

  秋季截止日期一般从10月到次年3月不等,不过需要注意的是确切的时间学生还是要根据学校的官网来定。

  美国春季入学优势

  缩短空白期:通常我们选择的多数是秋季入学(即8、9月份),所以我们所做的准备也多是以此为前提,然而如果我们准备的时间晚了,那么最接近我们出国的入学时间恰好是春季。大可不必再等更多的时间挨到秋季入学,可以选择最近的入学季。一方面节省了将近半年的时间,另一方面有利于学习的连贯性。

  美国春季入学劣势

  美国研究生春季入学招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一甚至更少,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学的三分之一。

  这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。

  对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。

  而由于申请人数大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。

  这也就意味着春季的申请材料更不可掉以轻心。

  精心制作的文书在这个时候作用更显突出,足以让学校知道,虽然也许你的分数不是最高的,但是你的背景是与学校最为匹配的。

  美国研究生春季入学申请要点

  首先了解并选定自己的专业,包括课程设置、学制长度、核心课程、研究目标和毕业后的就业领域或深造方向。只有在充分了解的基础上才能制定详细的申请策略。

  然后通过考察各方面情况开始选校。对所选专业进行深度理解,根据学校的专业特色、校园文化等拟定文书写作的轮廓。

  在准备这些的同时,应该参加需要的各种考试,如TOEFL,GRE,GMAT等。

  在2016年的中下旬,应该明确学校春季招生的截止日期,并且在距离截止日期还有充足时间的时候递交申请。

  美国学校会择优录取,如果递交较晚,可能可用的名额就越来越少。而且如果申请材料有问题,早点递交可以给自己一个弥补的机会。美国研究生春季入学申请时间规划

  2016年4月

  申请美国研究生制定留学规划:对于自己的学术背景优势劣势有个准备定位,参加语言培训,考试,比如TOEFL ,GMAT或GRE考试

  2016年5月申请美国研究生材料准备:开始了申请美国研究生春季入学的文书材料准备,制订实施一些专业申请方向相关的背景提升可行方案。

  2016年6月-7月申请美国研究生选校:结合语言成绩、初步选校的范围,7月基本确定申请的学校名单,开始填写网申资料,核对地址邮寄材料。

  另一方面,积极和学校以及教授联系,套磁以希望获取有益的信息。

  2016年8月-9月申请美国研究生紧张申请:申请美国研究生春季入学8月已经进入到最为紧张的阶段,鉴于美国大学 对申请者的材料,常常采用先申请先审核先录取、录满为止的政策,确定好学校。

  9月一些美国大学研究生春季入学申请截止,必须在最后时间之前提交申请材料。同时申请美国研究生春季入学常常会有面试环节考核,着手准备面试。

  2016年10月-11月申请美国研究生春季入学,10月开始收到学校的录取通知;11月陆续收到学校录取信offer雨,等待学校寄来的签证材料,办理签证。

  2016年12月申请美国研究生决定理想学校,最终确定录取学校。开始赴美求学签证材料准备和面签。

  2017年1月-2月申请美国研究生完成签证,开始整理行装、预订机票,启程远航赴美留学。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核