关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

申请美国高中的最佳时间表

留学杂志 2016-05-17 11:29

  中国国际教育网讯:选择申请美国高中,步骤和时间规划很重要,美国高中拥有强大的师资力量和合理、有效的学业指导,强调精英教育,注重学生的全面发展,注重学生个人能力和特长的培养,因此申请难度竞争也愈发激烈。

  在申请美国高中留学时,不但需要申请者准备好充足的个人资料,也应该把握好申请时间,怎样安排好申请步骤和时间表,本期节目中美高留学专家李敬东老师,为你详尽分析。 点击下方音频 收听本期节目

  一般申请美国高中留学是在初中的时候进行的,大家可能觉得早,但是事实上时间还是比较紧张的。因为美国高中申请需要一个长期的时间进行准备,那么大家知道初中学生如何准备美国高中留学申请吗?

  想留学美国读高中,初二就可以开始准备了,如果能越早做准备自然越好。想申请名校,在校期间,要打好扎实的学术和英语基础,保证自己的成绩始终优秀。

  还要注重个人能力的培养以及独立生活能力的培养,建议有空多参加社团社区活动以及各类比赛,提高综合素质。此外,还要深入了解海外学习和生活的常识,多了解安全方面的知识,可以去参加一些相关的讲座和辅导活动。

  初一学生:这时候不必有太具体的准备,打好英语基础,保证自己的在校成绩,逐渐培养自己的独立生活能力便可,并且这些准备都是“长跑”,初二、初三也是需要贯穿的,适当参加一些活动。

  初二学生:了解自己想去的国家。从地理、文化、风俗等入手,这样出国读高中可以更快地适应并融入当地的主流文化。多了解海外学习和生活的常识。要大力培养独立生活的能力,在心理上开始“断奶”,以便留学海外时能有一个稳定坚强的心理状态。

  初三学生:要抓紧时间,如果选择的是美国名牌高中,最好提前一年就开始着手申请,因为名额有限。选择专业、寻找有经验的机构进行咨询,在顾问老师的指导下,学生要尽可能多地了解信息,选择最适合自己的学校和课程。

  一旦决定要进行美国高中留学的话,那初中三年的学习目标则从高考升学要转变为美国高中申请了。美国高中的教学方式和中国非常不同,升学方式也不同。

  如何能够更好的适应美国高中学习,以及确定自己未来的美国大学目标才是在申请的时候需要特别考虑的问题。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核