关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

没有响当当的成绩 留学签证只能被拒

财经网 2016-05-16 07:50

  中国国际教育网讯:说到美国签证,有些小伙伴就开始颤抖了!美国留学签证申请的人数一向是所有出国留学签证人数中最多的,近几年,中国学生赴美留学更趋于低龄化,虽然留学人数不断攀升,但中国学生入读名校的几率却在下降,这主要取决于名校的录取要求不断提高,申请难度加大。说到底,还是中国学生的竞争力不足。究竟什么样的学生才能入得了面试官的“法眼”?

  首先,绝不是智商碾压。特别是高中留学签证,与其告诉对方我小小年纪取得了哪些神奇的成绩,不如向他们展示他们想看到的最核心的东西——你的个人色彩和潜能。也就是说,可能你的面试官更看重你的经历而非结果。你的综合素质到底需要达到什么水平?这需要根据你申请的学校的具体要求来有的放矢地做好背景提升的功课。

  没有响当当的成绩 留学签证只能被拒

  然而,不是所有的背景提升都能帮到你,考官们阅人无数,千篇一律的游学经历只会让你丧失掉自己的个性,这是申报的大忌,不但不会为你加分,更可能让你离理想的高校渐行渐远。面对国内留学行业游学产品种类有限、内容相似,执行效果差强人意的现状,家长们该何去何从?只有有的放矢地做好准备功课才能避免走弯路。

  1、选择美国高校官方推荐的活动竞赛,确保活动竞赛含金量

  目前背景提升课程及课外活动和竞赛种类繁多,良莠不齐。游学,夏校,企业见习,学校科研,让学生和家长都挑花了眼。学生在选择活动竞赛时很容易盲目,一味去扎堆热门的活动而忽略了目标学校本身。不同学校对学生有不同的偏好要求。所以,在课外活动和竞赛的选择上,以下两点干货将对你有很大的帮助:

  首先,掌握课外活动对申请目标学校有帮助的顺序

  美国大学自己举办的活动 》 美国大学官网推荐的活动 》 历史悠久的活动 》 公益组织举办的活动》 企业举办的活动。

  其次,多样性的活动竞赛经历对院校申请会更有帮助。

  因为同质化是课外活动的大忌,菁英背景提升的CompetitionX现有来自美国高校的2700余个课外活动和竞赛,均来自学校官网推荐,其中囊括哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、麻省理工学院等世界名校。以为中国高中生获得留学签证为目标,CompetitionX的每个活动竞赛虽形式不同,但却都具有极高的含金量。

  2、精准匹配自身条件和需求,理性选择才能真正有效

  不是每个学生都能交出金光闪闪的成绩单,有时候也许一个学生在成绩上给考官印象平平,但课外活动经历非常丰富,综合素质很高,让考官能够切实感受到这个学生对生活的态度和在某一专业上的深造潜能,会给申请加分不少。因为无论面试还是文书,考官想从中了解更多的是“你究竟是一个什么样的人”。就像有的学校官网会明确提出:我们正在寻找在学术上对自己要求严格,有强烈的服务他人的意愿,并拥有永不满足、渴望探索精神的人。然而,由于教育理念和教学体系的不同,在中国学校学习过程中,特别是初高中学生是很难发现和发展自己的独特个性的,这就需要学生通过一些有针对性的课外活动来提升自己的综合素质,并在对的活动中找到自己的人格魅力和闪光点,将软实力上升为硬实力。

  只有适合的才是最好的,背景提升只有经过个性规划才能精准定位。在课外活动的选择上,菁英背景提升的CompetitionX会依据你的经历、特长爱好和理想学府等个人信息,利用强大的数据库帮你分析和你有过相似经历和报考同一所高校的成功校友都参与了哪些课外活动,取得了哪些成绩,选择了什么专业,现在就职哪家公司、从事什么职业,为你的课外活动提供有现实价值的参考。CompetitionX制定出一套能突出你个人魅力的活动方案,力争在面试和文书中给考官留下深刻的印象。

  没有响当当的成绩 留学签证只能被拒

  那么,菁英背景提升的CompetitionX是如何做到这一点的?

  CompetitionX源于菁英背景提升,功能强大的课外活动定制服务平台依托“历史简历大数据分析”技术。菁英背景提升对2010-2015年在美国就读本科和研究生的8万余份学生简历进行了深度挖掘,深度分析不同学校、不同专业对学生综合素质的偏好,从社会实践,志愿者活动,所获荣誉,所获证书,掌握外语,参与项目,论文情况,专利情况8个维度对学生综合素质进行科学地拆解。菁英背景提升用海量校友的成功经历为中国高中生量身定制符合个人发展方向的课外活动。菁英背景提升的CompetitionX与其他课外活动相比优势不言而喻。

  再说起美国签证,你还颤抖吗?与其光想着如何在文书上夸大其词地包装自己,不如将更多精力放在提高自身的综合素质上,否则即使考上名校还将面临更大的毕业难题。课程的选择和人生的选择一样,只有目标定位无误才能轨道正确。在这里,笔者一再强调了有的放矢的重要性,因为重要的事情不仅要说三遍,更要付诸于行动。

分享到:
相关文章 签证 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核