关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

做名志愿者 留学才完整

中英网 2016-05-13 17:27

  中国国际教育网讯:出国留学期间,对留学生来说,最有价值的打工或兼职其实是去做一名志愿者!

  很多同学会在课余做一些兼职工作,也有一些同学会做一些志愿者工作。虽然没有薪酬,但它却是增加社会实践经验的最好活动之一。

做名志愿者 留学才完整

  1、丰富学习生活

  在伦敦的大学,学校会提供比理论学习更重要的社会实践。

  许多课程一般要求学生每周12-15个小时在校,其他时间学生都可以用来参加课余活动以及志愿者工作。

  学校一般会有学生志愿服务社团,为你提供一些容易加入的志愿者活动。

  2、获得宝贵的工作经验

  志愿者服务的经历不管是对你的简历还是对将来的求职申请都有很大的帮助。

  志愿者工作可以帮助你发展将来的职业技能。

  你还可以选择跟自己专业相关的志愿者服务项目。

  另外,一般志愿者工作的面试都很简单,你不用有很大的压力就能轻松获得工作机会。

  3、感觉很好!

  学校一般和当地社区都有良好的关系,所以你可以轻易参与大学组织的志愿活动,你会在帮助别人的时候,感觉被需要,自己力所能及的付出,将给别人的生活带来很大的改变,这会是一个让你难忘的经历。

  4、建立人际关系

  通过志愿者活动,你将有机会遇见很多来自不同领域的人。

  这是一个很好的机会,因为你有可能认识更多志同道合的朋友,或者是将来对你工作或求职有帮助的人。

  5、为未来提供更多的机会和可能。

  参加志愿者工作是一个融入当地人生活的好机会。

  你既可以发展自我技能又可以结识新朋友。

  同时,你也可以和大学志愿者社团保持联系,因为他们有很多支持当地社区的活动,你随时都可以加入。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核