关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

外媒:美国大学为收高额学费大量招收中国学生

参考信息网 2016-05-13 09:25

  中国国际教育网讯:美媒称,美国各地大学,尤其是一些不知名的大学,每年大比例增加中国留学生人数,其主要目的,无非是想收取比本地大学生高出许多倍的学费,尽管许多中国留学生能力水平不足,但大量的涌入美国大学,对本地大学生的学位造成非常大的影响。

  据法国国际广播电台网站5月13日援引美国福克斯新闻网报道,中国留学生夺去了美国留学生的大量资源。中国学生根本没准备好留学,他们根本不知道分析性文本到底意味着什么,也很难达到分析性思考或写作的基本要求。即使这样,美国大学仍然竞争多收中国留学生。

  报道称,在美国,中国留学生的数目已经增长至30多万。仅密歇根州立大学,中国留学生的数量就已经达到4400多人。加州大学伯克利分校中国留学生的数量也已经达到1200多人,而10年前,该所大学中国人的数量只有47名。波士顿地区的大学中,中国留学生的数量达到45000名。

  中国留学生的流入还可以用数字来证明:签发给外国学生的一百万张留学签证中,36万给了中国。

  报道批评美国大学为钱忘义。越来越多的中国留学生来到美国,他们正夺取本属于美国学生的资源。高校机构变得越来越贪婪,这也就意味着许多美国学生收到了大学的拒绝信,而中国的学生却在中国的土地上享受录取的喜悦。

  金钱推动着中国留学生一直涌入美国。因为留学生支付的全部学费几乎是本土学生支付学费的两倍。美国的大学和学院现正在热烈欢迎亚洲的学生,甚至还雇佣会说普通话的员工来录取中国学生,帮助他们顺利进入美国大学。

  报道认为,中国学生追求高分。在这种文化及家庭结构中培养出的中国学生就学术而言并不比美国学生准备更充分。一些学校发现,他们需要更改甚至简化课程来满足中国学生的语言以及学习要求。

  报道称,中国学生来美国求学时似乎有花不尽的钱,他们一来就买上奥迪、奔驰或雷克萨斯,而美国的学生往往是开家里的旧车。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核