关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留学美国的礼仪三部曲

金吉列留学 2016-05-12 16:51

  中国国际教育网讯:“刚到美国,初来乍到,还请您多多包涵”,如果你想对美国人说这些,我想你是找错对象了。留学美国,很容易因为自己不了解当地礼仪而失态闹笑话。所以呢,符合场合的着装和恰到好处的礼仪能让你很快的融入美国,给你在别人心中的印象加分哦!今天,金吉列留学美国部老师给你介绍一些礼仪,助你一臂之力。

  一、【服装礼仪】

留学美国的礼仪三部曲

  一般参加宴会或者舞会,请帖上一般都会注明你的着装要求(Dress Code):

  1、White Tie或者是Ultra-

  最最正式的场合,什么授勋仪式、宫廷晚宴之类的。男士要穿燕尾服(tailcoat),配套的是白色马甲,白色衬衫,领结也得是白色的。裤子两侧有两道笔直的竖条。裤子不用皮带用吊带。女士要穿大裙摆的长晚礼服。

  2、Black Tie或者说是

  这是在美国最常见的正规着装要求,男士要穿晚礼服(Tuxedo),前襟领子是黑缎面的,配白衬衫,黑领结,黑腰带,黑袜子,黑鞋。裤子两侧夹缝有和领子同面料的黑缎夹条。女士穿晚礼服(Evening gown),低胸露肩的那种,相配的小包和鞋子。

  3、Black Tie Optional 或者是

  男士可以穿Tuxedo或正式的深色圆摆西装,可以不打领结换成打领带,衬衫最好是白色的。女士可以是晚礼服、不拖地的四分之三长礼服或者是考究的晚宴两件套(dressy separates),配备参考Formal。

  4、男士:深色西服。女士:短礼服、考究的套装

  5、鸡尾酒会一般在下午4点到7点举行,属于半正式着装,

  (Semi-formal)男士穿深色西装,女士穿短裙或套装,长度和白天服装相同,但用料要讲究,天鹅绒、丝绸缎子之类的,颜色要比白天的服装明亮,华贵,配上闪亮的首饰,可搭配围巾。要穿高跟鞋。妆比白天要浓。

  6、男士:比较讲究一点的便装,像西装上衣配休闲裤,衬衣休闲西裤等。女士:连衣裙,漂亮上衣配裤子,毛衣配裙子等可以自由发挥。

  7、不少并不太而别正式的职场聚会

  (扩充人脉的party)和一些不错的餐馆都会要求business casual,这比Dressy Casual 再随便一些,但是不能穿牛仔裤。

  8、Casual

  这种说法意味着可以随便穿,但是短裤、凉鞋还是要避免,当然你也不要西装革履的,有时越随便的穿着,越能看出人的品味,不能掉以轻心。女士穿一件质地普通的连衣裙肯定比穿牛仔裤雅致。化淡妆。

  二、【社交礼仪】

  介绍人时,一般原则为将卑方介绍给尊方,具体就是先将男介绍给女,幼介绍给长。介绍后握手须简短有力,美国人认为有力的握手代表诚恳坦率。不过对方倘若是女性时,可等女方先伸手,以免失礼。下面就介绍一下很重要的一项了,那就是约会。

  约会:

  在美国,男女交往是比较开放的,约会看电影吃饭也是非常普遍的,和异性热情地交往并不算失礼。男女双方均可主动邀约,通常男性较主动,可以各自拆账或一方请客。美国朋友倘若说:Let's go get a beer或Want a cup of coffee?时,可别误会他要请客,这种情形通常是各自付费的。如果应邀地点在餐厅,餐后可提议付小费,倘主人坚持不允,也可不必勉强。

  约会有时并不具其他含意,也不表示必将成为特殊性的伴侣。所以,如果你想和某人见面谈谈或看个电影或一起吃个饭,以增进双方的友谊,共度一段愉悦的时光,尽可主动大方地去邀约。如果你不想赴对方约会或对方有令你不舒服的举动,可以客气但肯定地说NO,彼此尊重是基本的交往原则,也是每个人的权利。

  时间观念:

  约会应准时,如赴宴则最好迟到几分钟;如果早主人先到,反而失礼。若有紧急状况无法准时赴约,必须电话通知和解释,绝不可无疾而终,随意放人空等。

  赴宴:

  美国人虽然会常说“随时来找我”,即使有些邀约是相当诚恳的,但拜访前仍应事先电话联系,确定时间,以免自己的随时而造成别人的不便。若接到正式的邀约,请柬上倘印有R.S.V.P.,去与不去必须电话通知。大型活动请柬通常印有Regrets only,此时只有不参加时才须通知。若没有赴约把握不要轻意应允;若临时不能赴约,务请电话通知。有任何饮食禁忌可先告知。特殊的文化风俗和饮食禁忌可得谅解和尊重。

  如果应邀参加家庭聚会,可问主人需要什么礼物,即使主人婉谢,届时仍可带瓶酒或一束鲜花,或酌带一些具有中国风味的小礼物。除非事先言明,一般聚会活动以不带小孩参加为宜,如果聚会性质为野餐烤肉,则大都可全家参加。宴后三四天内别忘记寄一张感谢卡或谢函给主人,若在主人家过夜通常将感谢卡寄给女主人。

  三、【餐桌礼节】

  ★注意使用刀叉顺序,以及叉匙性质。

  ★刀叉斜放盘缘,表示尚在用餐之中;若完全放在盘中,则表示已使用完毕。

  ★盐、胡椒瓶倘离座远,不可伸手去取,而须请隔座代劳递送。

  ★上甜点或咖啡时,主人可开始致词,宾客亦可利用此时答谢。

  行路乘车:行路一般以右为尊,女士同行,男士应走左边,出入应为女士开门。搭车时,车主驾车,前座为尊,其他则以后座右侧为尊。自己开车时须先为客人开车门,等坐定后始上车启动。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核