关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

2016美高中生"总统学者奖"名单公布 二成是华裔

纽约侨报 2016-05-12 15:30

  中国国际教育网讯:美国教育部星期二公布了2016年度美国总统学者奖(US Presidential Scholar Award)获奖人名单。全美范围内的160名高中生获此殊荣。其中,华裔学生的表现更是亮眼,有超过30人获奖,约占总获奖人数的五分之一。

  根据公布的获奖名单,加州华裔学生得奖人数最多,其中包括就读克莱蒙特高中(Claremont High School)的戴安娜·赵(Diana Chao,音译)、蒙塔维斯塔高中(Monta Vista High School)的艾伯特·曾(Albert Zeng)、圣玛格丽塔天主教高中(Santa Margarita Catholic High School)的大卫·包(David D. Bao)等。

  据华文媒体报道,戴安娜·赵多才多艺,平日喜欢摄影,她已选择就读普林斯顿大学,并决定先休学一年;戴安娜·赵平日担任贫童家教,不但品学兼优,也是体育高手,曾赴亚利桑纳仙人掌国家公园(Saguaro National Park)研究沙漠栖地与野生动植物。艾伯特·曾是加州拥有25万学生的国际学生领袖才能育成计划组织戴卡(DECA)主席,已获哈佛提前录取,成为家中第三个哈佛人。

  德州有多名华裔学生得奖,其中包括就读百利高中(Bellaire Senior High School)的利安娜·王(Liana Wang)、威廉·P·克莱门特高中(William P. Clements High School)的艾米·马(Amy H. Ma)等。

  俄勒冈州获奖的两名高中生均是华裔学生,分别是就读于林肯高中(Lincoln High School)的亚历山大·张(Alexander Z. Zhang)和菲利普学院(Phillips Academ)的安吉拉·唐(Angela Tang)。

  麻州有3名华裔学生获奖,分别是戴安娜·李(Dianne Lee)、威廉·王(William L. Wang)和津拉托米·冯(Zlatomir Y. Fung)。

  阿拉巴马州的获奖华裔学生陈莎宾娜(Sabrina A. Chen)创立数学教学平台“Eat Pie Institute of Mathematics”,她对数理特别有兴趣,今年将赴哥伦比亚大学就读物理系。康州Darien高中的崔凯蒂(Katie F. Tsui),在师长指导下研究阿兹海默症,曾赴中国浙江大学医学院实习,喜爱研究工作的她选择就读哥大,目前计划攻读神经科学。

  “总统学者奖”在1964年由美国总统林登·贝恩斯·约翰逊 (Lyndon Baines Johnson)颁布命令而设立的,用以选拔和表扬美国最杰出的应届高中毕业生。该奖在美国教育界有广泛影响,已有6500多名学生获奖。

  2016年全美高中生“总统学者奖”正式颁奖典礼将于6月19日在华盛顿正式举行,届时每一位获奖者将获得总统学者奖章。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核