关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

好消息!美STEM专业OPT将延期

北京商报 2016-05-12 11:18

  中国国际教育网讯:昨日,美国国土安全部此前于3月11日发布的STEM(Science,Technology,Engineering和MAThematics)专业OPT(Optional PractiCAl Training)延期新政正式生效。STEM专业OPT延期由原本的17个月延长至24个月。

  OPT为美国向留学生提供的毕业实习和求职的缓冲阶段。在此期间,留学生于毕业后可以凭学生身份在美合法求职。新政将STEM专业毕业生OPT延期时间增至24个月,若留学生为首次申请,还可另加12个月。即从现在起,在美STEM专业留学生毕业后共有36个月的时间可以实习或工作。同时,若STEM专业的留学生获得了两个STEM学位,意味着可以申请两个为期24个月的OPT延期。

  有报告显示,目前近70%的海归缺乏工作经验。此政策极大地惠及了国内赴美留学生。2015年,中国赴美本科留学生人数首次超过研究生人数。此次新政为本科毕业后有意继续申请研究生深造的留学生提供了更多的实习和工作机会。

  有业内人士表示,留学生在专业选择上往往喜欢向金融等热门专业扎堆。新政推出后,在一定程度上可能会影响留学专业选择,让学生家长更为理性。

分享到:
相关文章 美国留学 专业
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核