关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

美国留学申请中 选中介需警惕不专业“小作坊”

新民网 2016-05-06 14:44

  中国国际教育网讯:近年来,我国赴美留学的人数不断攀升,而年龄却与之成反比,据统计,自2007年以来,我国赴美留学高中的人数每年基本保持的增长率为20%,成为继韩国之后美国最大的留学生生源国。

  对此,任职于专注美国高中留学的美世留学的专家王老师表示,这个数值在未来无疑还是还会有增无减,但是他同时也对此种情况表示担忧:从某种程度上说,我国针对美国留学中介这一块还不完善,存在许许多多的弊端,国内的家长门在选择美国留学中介这一点还有许多认识不周的地方,容易走弯路。

  据美国《侨报》报道以美国移民海关执法局(ICE)和国土安全调查局(HSI)为主体的多个联邦执法部门,于4月5日在全美展开了针对“虚假大学”挂靠“中介”的大规模抓捕行动,行动结果中有21名“中介”被捕,这些美国留学中介当中绝大部分是华裔和印度裔美国公民,他们帮忙办理的1000多名学生签证几乎全部泡汤,许多中国留学生受此牵连将面临遣返回国的命运。

  美国留学申请中 选中介需警惕不专业“小作坊”

  记者调查了解到,许多美国留学中介“小作坊”一般有如下共性:

  1、没有师资力量,却谎称学生多,无法兼顾。

  其实正规的美国留学中介往往是一个团队在做一个项目、负责一个学生,他们强调细节,每一个申请的环节都有专人负责,甚至一个环节有好几个人一起完成。而“小作坊”没有能力,一个人负责好几个项目,配备往往比较简陋。

  2、谎称不在意流程,只在意结果

  真正好的美国留学中介必然是能把所有申请流程都熟悉并做得井井有条的,在学生签证、报道以及到美国学校后一系列的注意事项都会代替学生考虑周全。但是“小作坊”就不一样,他们才不管你到国外之后会遇到什么样的问题,售后的流程也基本上没有,等于是收了钱便一了百了。

  3、心虚,怕家长插手参与

  正规的美国留学中介在给学生申请学校以及后续的所有工作都会与家长商量,家长在这个过程中扮演着非常重要的角色,自始至终,所有的流程都让他们一清二楚,毕竟这是他们自己的孩子。

  可是“小作坊”就不同了,他们会跟家长们说,他们在做这件事情上比较专业,家长插手只会扰乱计划,不必掺和其中。然而他们忽略了一点,在孩子入学面试的时候,家长的表现也会计入美国留学高中的考量范围,而且在有些学校看来,家长如果素质不好未必会教出优秀的孩子。

  美国留学申请中 选中介需警惕不专业“小作坊”

  所以在最后,王老师表示,无论做任何的事情都没有捷径,真正好的美国留学中介,师资力量肯定是雄厚的,而且是兼顾所有申请流程的,售后也会做得尽善尽美,家长参与其中也是自然的事情了。

  以上这些“小作坊”中介往往只是滥用学生签证,利用美国移民体制的漏洞骗取外国留学生的钱财而已,压根就没有能力去为一个学生去完成他们的学业,为了自己孩子的未来,家长们也要擦亮双眼,警惕不专业“小作坊”。

分享到:
相关文章 美国留学 申请 中介
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核