关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

百万在美国际学生中国最多

中国新闻网 2016-05-06 10:09

  中国国际教育网讯:据美国中文网报道,美国联邦移 民海关执法局(ICE)国内安全调查处(HSI)当地时间29日发表的季度“学生和交流学者项目”(SEVP)报告显示,截至2016年3月,持学生签证(F visa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。

  该报告中显示,截至三月,全美有8687所经认证可接收国际生的高校,这一数字比去年同期下降了3%。此外,近40%的在美国际学生(47万 9000人)攻读科学、技术、工程和数学(STEM),其中,417000名来自亚洲的国际学生在没攻读STEM专业,去去年同期增长了17%、

  在这期报告里还增添了关于期职业培训签证(M visa)的数据。截至3月,75%的持M签证的学生是男性。来自中国的男性学生占全美持M签证学生的23%。64%的持M签证学生攻读交通和动力学等专业。

  在美国的各大大学中,纽约大学,南加州大学,东北大学哥伦比亚大学和伊利诺伊州大学分别排在国际学生人数最多的大学的前五名。截至三月,在上述5个大学就读的国际学生数量都超过了1万人。

  报告还显示,77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核