关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

普林斯顿教授以失败简历鼓励学生受挫勿气馁

纽约侨报 2016-05-05 15:25

  中国国际教育网讯:近日,普林斯顿大学一位教授把自己的“失败简历”挂在网上,安慰和勉励那些因遇到挫折而气馁的学生。此举令该教授在网络上迅速走红。

普林斯顿教授以失败简历鼓励学生受挫勿气馁

  约翰内斯·豪斯霍费尔(Johannes Haushofer)是普林斯顿大学心理学副教授,拥有哈佛大学、牛津大学的学历,还有许多优秀的工作经验,获得过许多耀人的奖项。然而,他却在自己的“失败简历”开头指出,他的大部分尝试都以失败告终,然而,相比自己的成功,别人看不到他的失败,因而给人们一种“他总是很成功”的错觉。学生们会以为,如果发论文投稿被拒、申请名校失败,都是自己的问题。

  豪斯霍费尔安慰学生,事实上,这个世界有时很随机,申请本来就有风险,还会撞上诸如选委员会和评审员脾气不好的时候,大家不必因此而气馁、觉得自己没用。

  豪斯霍费尔的“失败简历”分成几个部分,分别为“我没有申请到的学位项目”、“我没有得到的教学职位和研究职位”、“我没有拿到的学术奖项和奖学金”、“我被学术期刊拒绝的论文”、“我没有获得的研究资助”,其中包括未能申请到哈佛大学、斯坦福大学的博士项目和剑桥大学的研究生项目,未能申请到加州大学伯克利分校、麻省理工学院等名校的助理教授职位。

  他在社交网络上公开这份“失败简历”后,获得了上万次转发。

  在简历结尾,他开玩笑说,自己“最大的失败”是这份“失败简历”竟然比自己全部的学术成就受到了更多的关注。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核