关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

国际生怎样寻找最适合自己的学校

百利天下留学 2016-05-05 09:52

  中国国际教育网讯:在美国,从繁华都市到宁静小镇,从炎热的夏天到寒冷的冬天,美国的高校各不相同。每年学生都会在选校时面对众多选择迷茫不定,所以今天百利天下留学小编带领大家看看国际生招生主任艾米·雷德凯斯的几个建议。

  我在美国高校做招收国际生工作已经有十年。自从我开始在德克萨斯州工作,每次出国旅行,都会被问到“那里有很多牛仔吗?”我经常微笑着回答说,牛仔只是德克萨斯州丰富文化背景的一部分, 并补充道,不是很多现代的德克萨斯人还在带着价格低廉的帽子骑着马。并且我想指出的是,达拉斯有世界500强公司总部,并且休斯顿社区学院是美国国际生数量最多的社区学院之一。

  我生活并工作在德克萨斯州的首府,这里有世界知名的音乐会,并且有技术中心如:戴尔,苹果和谷歌。许多想前往美国留学的国际生往往忽略了这些信息,他们更愿意以经常在电影或电视上看到的情境为参照。事实上,从繁华都市到幽静小镇,从酷热地带到严寒地域,有近4000所被认证的美国高校遍布50个州。 如何缩小对学校地理位置选择范围,找到适合自己的那一所学校,这里有如下几点建议:

  1.自我评估

  国际生怎样寻找最适合自己的学校

  对自己而言,选择在城市或小镇读书,哪些因素对你来说最重要?例如:你想要一个充满活力的艺术氛围,以便争取更多的实习或其他机会?你想经常徒步旅行,滑雪或骑行吗?你需要阳光吗?你想要附近所销售的商品主要来自自己国家的超市吗?写下你对理想地理位置的几个需求,如果自己不能确定,可以向自己的家人、朋友或那些对自己很了解的人求助。并在这个清单上列出你需求的重要顺序。

  2.做调查

  国际生怎样寻找最适合自己的学校

  在网上搜索你最关注的几个信息。你可以查询诸如“读商科专业最佳的美国城市”或“宗教多元化的美国大学”或“美国最温和的城市。”并将那些吸引你的地方记下来,然后继续按关键词查找信息,直到你找到满足自己要求并适合自己的地方。请记住,如果在你的搜索结果里有一些你从未听说过的地方,如科罗拉多州波尔德、威斯康星州麦迪逊、弗吉尼亚州夏洛茨维尔。佐治亚州雅典,这些你可能一个都没有听说过,然而他们都曾列在USNEWS最佳的大学城名单上。

  3.向朋友或陌生人咨询

  国际生怎样寻找最适合自己的学校

  向在美国学习的朋友亲戚或学校的招生顾问老师发邮件咨询。学校有多少学生?校园在城市还是小镇?大多数学生住在学校还是在校外?冬天是什么样的?他们周末都怎么度过?有公共交通工具吗?并且交通便利吗?除此之外你可以多了解美国大学类型的特点,以帮助你缩小自己的选择范围,如果你在寻求一个坐落在城市的大规模公立大学,你会发现这些校园有许多相似之处。同样,那些小规模的私立大学或文理学院一般坐落在较偏远的地方。

  4.保持一个开放的心态

  国际生怎样寻找最适合自己的学校

  和每个学生一样,每个学校都有自己的特点。所以不要苛求自己寻找一个最完美的地方学习。实际上是,你能够在很多不同的地方得到一个好的教育,在你的大致两个需求都得到满足后,其余就看学校能够给予自己什么,因为你永远不知道,一个可能你从没听说过的城镇能够带给你什么意外的机会。

分享到:
相关文章 择校 国际生 招生
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核