关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

在美国际学生中 中国印度留学生最多

中国新闻网 2016-05-04 14:18

  中国国际教育网讯:据报道,美国联邦移民海关执法局(ICE)国内安全调查处(HSI)当地时间29日发表的季度“学生和交流学者项目”(SEVP)报告显示,截至2016年3月,持学生签证(F visa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。

  该报告中显示,截至三月,全美有8687所经认证可接收国际生的高校,这一数字比去年同期下降了3%。此外,近40%的在美国际学生(47万9000人)攻读科学、技术、工程和数学(STEM),其中,417000名来自亚洲的国际学生在没攻读STEM专业,去去年同期增长了17%、

  在这期报告里还增添了关于期职业培训签证(M visa)的数据。截至3月,75%的持M签证的学生是男性。来自中国的男性学生占全美持M签证学生的23%。64%的持M签证学生攻读交通和动力学等专业。

  在美国的各大大学中,纽约大学,南加州大学,东北大学,哥伦比亚大学和伊利诺伊州大学分别排在国际学生人数最多的大学的前五名。截至三月,在上述5个大学就读的国际学生数量都超过了1万人。

  报告还显示,77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核