关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

美国移民局开始退回H-1B未中签申请

纽约侨报 2016-05-04 11:58

  中签数据录入完成 退件数量巨大 希望不要查询

  移民局在5月2日宣布完成2017财年所有被抽中的H-1B工作签证申请数据录入,并将开始退回未被抽中的申请文件。

  根据移民局官网消息称,已抽中的H-1B工作签证的数据输入完成了,接下来会退回没有中签的申请。由于需要处理并退回的文件数量巨大,移民局无法提供确切的退件时间日程。因此,移民局希望申请者在收到收据或者退件前不要查询文件处理状态。当所有文件都被退回后,移民局将会发布通知。

  此外,移民局将转移部分递交给佛蒙特服务中心(Vermont Service Center)的H-1B签证I-129表格至加州服务中心(California Service Center),以平衡申请案子分布比例。如果申请人的案子被转移,将会收到信件通知。在收到通知后,申请人要将所需文件寄至加州服务中心以完成申请。

  如果要升级I-129表格至I-907表格以便进行加急处理(Premium Processing),那申请人必须完成I-907表格和提交相关申请费用至中心以完成申请。

  移民局此前提供的数据显示,2017财年H-1B工作签证抽签于4月1日至7日接收申请,期间共计收到超过23.6万份的申请,随后于4月9日使用电脑完成抽签,最终抽出6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者名额的签证。因此,中签率仅为27.5%。

  目前,办理加急处理的大部分申请者以及一些普通处理的申请人已经通过查看申请费支票是否兑现及收到受理通知(receipt notice)“知道”自己是否抽中的结果,但是没收到也不代表申请人没有抽中。

  据一些有申请经验的留学生表示,过去没中签的申请人常常会在2至3周内收到移民局的退件,申请费支票也将一同退回。因此在未来一段时间内,同学们还是有可能继续收到中签收据或者支票兑现的通知。

  另外,也有同学对移民局决定把部分申请转移到加州服务中心处理感到担忧,并认为这不是一个好消息。因为,加州服务中心对申请者的把握尺度要比佛蒙特服务中心严格,需要补充材料的清单也更加详细。不少留学生及其代理人都选择将申请提交至佛蒙特服务中心,这也导致如今移民局决定转移文件以平衡申请案子分布比例。

  留美学子大幅度增长 H-1B政策未来让人忧

  【侨报记者文思5月2日报道】今年年初法院判决允许国土安全部可以延期到5月10日公布STEM OPT的新法规,这一宣判让好多为STEM OPT担忧的留学生和雇主们松了口气。然而,随着美国大选初选的白热化、川普成为总统候选人的大热门,对于H-1B政策的担忧也纷纷出现。

  在美的印度裔是STEM OPT和H-1B政策的最大受益群体,纽约时报曾报道在2015年大量印度裔以绝对优势成功申请到H-1B签证,因此不少在美印度裔特别关注H-1B签证的未来发展。THE AMERICAN BAZAAR网站的印度裔分析员冉杰(Sujeet Rajan)认为川普(Donald Trump)若当选,他很有可能计划停止给持有F-1签证留学生的OPT,并减少H-1B签证的派发。在川普竞选网站上,他嘲笑对手卢比奥支持H-1B签证的态度,并嘲笑卢比奥是Facebook创始人扎克伯格的“个人参议员”。

  而近日关于STEM OPT和H-1B政策的争议也越来越大。据湾区地方网站SFGate近日的报道,美国理工科专业的毕业生认为每年从STEM相关专业毕业的人数数据显示美国并不缺相关专业的技术人才。霍华德大学(Howard University)的公关关系学教授希拉(Ron Hira)认为H-1B政策只是在鼓励那些公司聘请廉价外国劳工,因为那些公司同样的工作,H-1B持有者的平均年薪为6.55万美元,而美国本土人员的平均年薪则是11.8万美元。

  民主党政治人物、伊利诺伊州的资深联邦参议员迪克·德宾(Dick Durbin)写信公开指责雅培公司(Abbott Laboratories)的CEO,要求他解释为什么计划裁掉180名美国员工,而用H-1B签证的外国员工来替代。同时,他对外疾呼改革H-1B政策的重要性。

  H-1B政策的未来似乎充满了不确定性,而留美学子却出现大幅度的增长,H-1B政策势必将影响留学生们未来发展的方向。

  H-1B政策打压本土员工?川普放言要取消

  今年3月10日,共和党总统参选人在佛罗里达州迈阿密举行辩论,参选人鲁比奥认为H-1B政策曾被滥用,而川普则再次放言说H-1B政策应该取消。

  在最新的一场共和党总统参选人辩论会上,主持人向各个参选人以2014年底迪士尼裁掉250名本土科技员工并用外国雇员代替其中大部分空缺的事件就H-1B政策问题提问。尽管鲁比奥是支持增加H-1B签证以吸引更多高科技人才来美国,但他认为H-1B政策在此事件上是被滥用。他称现在使用外国雇员替代本土员工是不合法的,而任何公司必须证明是在请不到外国雇员的情况下才可使用此政策,且一旦被发现滥用政策,这个公司将永远禁止使用H-1B政策。

  川普在这场辩论会上虽然一改以往言辞犀利的作风,但在对待H-1B政策上,他依旧表现出强硬的立场,他回答主持人说:“首先,我非常熟悉H-1B,因为我常常会用到这个政策,虽然我不应该被允许这样做。我们不应该有这个政策。(这)对工人来说实在是非常非常糟糕。其次,必须重申的是,(尽管)我是一个商人,当有情况在等着你的时候,我必须做我该做的,这(政策)对商业来说是非常糟糕的,对我们工人来说也是非常糟糕的,对我们工人是不公平的,而我们应该取消它。”

  据悉,目前H-1B政策的主要受惠群体多为亚裔。而近期OPT延期新方案出炉,不少理工科留学生受惠并可在毕业后留美工作3年,不过有留学生称正是因为OPT的3年延期让不少雇主只考虑OPT而不帮留学生们申请H-1B。无法申请到H-1B,对留学生来说,也就意味着在美国的工作生涯最长不会超过3年,且失去了其中一个合法长期留在美国的途径。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核