关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学新知 没有“班级”的美国大学

澳际留学 2016-04-28 09:22

留学新知 没有“班级”的美国大学

  美国大学不分文理科

  要了解美国大学的教育本质,最重要的是要了解大学本科十分注重的“通识”教育,而研究生才是以专业教育为主,在经济,社会和技术快速变化的现代社会,大学生需要基础广泛的教育,”通识“教育可以满足他们应对个人,社会和专业的各种挑战,”通识“教育还可以为学生提供一个终身学习的监视基础,是学生成为”受过教育的人“。

  常听到中国家长问准备考大学的孩子,考文科还是理科? 因为在中国,高考是分文理的,文理是不相容的。在美国考大学是不分文理的,学生也没有这样的概念,许多学生进入大学时,根本不知道自己腰上哪个系,哪个专业,先入学,等到二,三年级时才确定自己的专业方向,这个做法在跟中国完全不相同。

  美国大学没有“班级”

  在中国上大学时,不但入学时定好了进哪个系,如果系里招收新生比较多的话,还要分班,比如中文系一班,二班,此后的四年大学生活就以班级为基础,每个班有班长 ,各科代表,模式个中小学一样,系里则会派出年轻教师担任年纪辅导员,所谓同窗,主要是同班同学,出来选修课外,大家在四年中上同样的基础课和专业课,四年下来,积累了深厚感情,所以班级不但是学生的核心组织,也是大学的基础。

  但在美国,所谓的班级在大学里面是不存在的,美国所谓的班级是以学校为单位,所有进入同一年级的大学生,就是一个“班”,与中文年级的意思相近,美国大学生概念里只有 某某届,如2016年班就是说2016年毕业的学生。

  此外,在教学中有教学班,如同一门课的学生,就是一个班级,一个学生需要上不同的课,所以就有不同的班。但这样的班是十分松散的,大家上课时在一起,下课的时候就各奔东西,同学之间没有紧密联系,也没有班长,课代表,更没有对学生有管辖大权的辅导员,许多时候,一个学期下来,同班的同学只知其人而不知其名的屡见不鲜,又是笔者想,现在最好的朋友不少是大学同学,像美国的大学生一样,几千个人一个“班”,这些好朋友岂不是都不见了。

分享到:
相关文章 美国大学 文理科
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核