关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

留学赴美前的“人生必修课”

百利天下留学 2016-04-27 10:55

  学习篇

  俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。留学前辈们为我们提供的建议也是即将赴美的你的必修课。

  留学赴美前的“人生必修课”

  1、树立正确的留学观念

  有很多小伙伴们认为美国的中学读起来非常轻松,课堂氛围轻松,没有课外作业,还可以经常玩。对于这种说法,留学前辈可要泼你的冷水了!的确,美国中学课堂氛围十分轻松,老师和学生的地位是基本平等的,你可以和老师一起探讨问题,但是没有作业的说法并不属实。在美国的中学大部分学校会为学生留至少半个小时的作业,而且这些作业的成绩是算在期末的总成绩当中的,也就是说,每天的作业都是影响你Final Exam GPA的一份子。寄宿学校也会有平均两个小时的统一自习时间。所以,不要妄想不做作业哦!

  2、多参加学校活动,结交当地朋友

  美国是一个移民国家,流动量也很大,所以美国孩子很少有像中国孩子一样的“发小”。结交朋友的主要方式是活动。有共同体育或者文艺爱好的同学可以很快成为朋友。和当地人加深友谊可以更好的了解美国文化,提升英语水平,让美国留学生活不再寂寞。

  3、要熟读学生手册

  每一个学校都有自己的《Hand Book》,上面会介绍学校的历史,管理组织,学习规范,生活规范等。其中学习和生活规范是及其重要的。例如任何学生不能携带药品除非是医生开的药。携带毒品一旦被发现就会被开除!其他的违禁药品一旦发现也会被开除,即使是合法的药品出现滥用或者私自买卖合法药品或者酒也有可能会被开除。任何学生不允许抽烟,根据情节严重性,抽烟的纪律惩罚从普通的处分到开除不等。

  寄宿家庭篇

  留学赴美前的“人生必修课”

  了解美国人的生活习惯是第一节课。美国人喜欢吃生冷的食物,基本不喝热水,但是我们中国的孩子习惯于吃热腾腾的食物,川鲁粤菜式一应俱全。这就出现了分歧,那么你要怎么办呢?首先我们要树立无论是否可口也是寄宿家庭爸爸妈妈用心烹饪的观念,要礼貌的说谢谢。如果味道很好,就直接称赞,如“今天的汉堡太好吃啦,我喜欢”;如果味道不好,或者一直吃汉堡有点腻,可以淡淡的说:最近好像汉堡吃的有点多了,可以试试别点吃的。如果你有几个拿手的中国好菜,可以在征得住家同意之后,为住家做一顿正宗的中餐,也是增进了解的一种方式。

  要知道,在美国帮助家人打扫卫生是很正常的一件事情。美国的家庭里,孩子是要做家务的,是为了锻炼孩子的动手能力,美国小孩很小的时候就会在家里动手做很多的事情,在学校也是从幼儿园就以动手实践为主。在住家,洗碗拖地整理草坪遛狗,都是作为家庭成员必须要做的,别觉得住家在“欺负你“哦!

  在住家可不要太晚睡哦,更不要影响别人的休息。

  个人的安排也要提前告知住家爸妈哦。比如跟住家约定每天五点回家,但是有一天要参加活动7点才能回家,一定要提前告知住家,不要让住家爸爸妈妈苦苦等待。

  还有一项非常重要的问题-互联网的使用。很多住家都会有无线网络提供给学生使用。但是有的学生会利用无线整天打游戏不出门,久而久之住家就把网络停掉了。所以要正确使用网络,打游戏要适可而止,更多的要用网络完成学校的作业。

  知道了这些注意事项,到了美国可要严格遵守哦!

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核