关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国留学 教你怎么把握自主选课

百利天下留学 2016-04-25 11:20

  中国国际教育网讯:在收取到了心爱的录取通知书后,小伙伴们是否会有兴奋焦躁并存的心态呢,担心住房,担心自己是否会适应美国的生活。当然小伙伴们可能还会为选课着急,听说美国都是自主选课,那我应该选什么课呢?我怎么知道教授好不好,这个课容不容易学呢。然而,百利天下留学老师表示,选课在普渡商学院的第一学期来说根本就不是事!

  美国留学 教你怎么把握自主选课

  普渡大学商学院学制设置

  首先,我们都知道普渡商学院里有MBA, 人力资源,金融,供应链管理和会计等专业(这个项目和天津大学上海交大都有交换项目)。在这里,我就要向大家介绍一下普渡不同寻常的学制啦。一般美国大学是8月或9月开学,一个学期是到12月圣诞前结束。第二个学期在次年1月开学,直至5月,然后小伙伴们就能有三个月的暑假。然而在普渡,我们要把一个学期当成两个月来用啊!两个月为一个module,一个semester里有两个module,所以就是说你会比其它学校的小伙伴多出至少一个期末与期中!像普渡的MBA项目分为二年制MBA, 一年制stern MBA和Weekend MBA,人力资源管理硕士为一年半项目。而且普渡的人力资源项目和MBA在第一个学期有一些课是重合的。为什么呢?因为普渡的第一个module,学校会帮你选好课,所以你只要捧好你的课表,开开心心的(做好课前预习)去上课。所以恭喜未来的HR孩子们,你们至少会有两门课和MBA的孩子们重合在一起上课。

  美国留学 教你怎么把握自主选课

  MBA的学生们课堂参与可不是一般的积极,HR的你们也要加油,多多参与课堂讨论。虽然大家都认为第一堂课不会说什么重点,但是你要记住一个学期就是八周啊!孩子,老师也是很赶进度的,但是普渡的老师也希望能给你带来高质量的课堂。虽说第一节课轻松,但是基本上第一节课全部都会进入正题,直接开始上课了。所以课前预习在普渡是很重要的,因为保不准你的老师就是个注重课堂参与的活泼老师。

  对于二年级MBA和HR,迎新在八月初。所以你们将在八月参加普渡历时三周的迎新周。而其余一年的研究生项目,真是辛苦你们了。你们在五月就会来到普渡进行你们自己的迎新,并且直接开始暑期课的学习。你们的课程基本上不会和HR和二年制MBA有重合,但是你们将有机会认识普渡的一年制MBA与weekend MBA,好好利用学校的资源与良苦用心吧。

  学习小组帮你快速融入美国文化

  普渡大学还会在第一个module组织学习小组,当然这是强制性的。八月档的学习小组为MBA和HR混搭,两个专业混搭干活不累。事实上,学校在这方面是帮了国际生很大忙的。在你刚来的时候,你会担心不能融入美国文化,担心自己不能尽快跟进学业,担心自己交不到朋友,然而学习小组的各位就像你的第二家人一样,你们是一个团队,你们将会一起做团队作业,一起学习。学校还给每个小组配备一个mentor,一般是二年级学生,帮助你们小组更好的交流,以及为你生活上的问题排忧解惑,你们会是很好的交流伙伴。虽然我想说和美国人交朋友并不是一件容易的事,但是不要气馁,这才是真实的美国。朋友并不是你想交就能交的,并不是你们一起出去吃个饭,喝个酒你们就是朋友。第一学制还是好好关注于你的学业吧,和小组内的大神多多交流。普渡的MBA大部分都是有几年工作经验的大神;就算没有工作经验的,也是普渡本科直升的3+2,本科三年级同时就读研究生一年级,可谓是真正的天才,因为我的小组就那么恰好有两个哈哈。

  所以小伙伴们在第一学制不用担心选课的问题,二年级的MBA更不用担心,一个学期(module1&2都不需要进行选课)之后的选课虽然有一些是必修,但是选课具体就看你们的兴趣了,咨询学姐学长是非常有必要的哟。她们往往知道哪些课程重要,哪些课程教授比较好,哪些课程轻松有趣一些。

分享到:
相关文章 美国留学 选课
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核