关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

中国驻美使馆颁发“优秀自费留学生奖学金”

新浪 2016-04-22 10:51

  中国国际教育网讯:中国驻美使馆教育处21日举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。中国驻美使馆公使李克新出席并为获奖学生颁奖,公使衔参赞岑建君主持颁奖仪式。

中国驻美使馆颁发“优秀自费留学生奖学金”

  “国家优秀自费留学生奖学金”获奖学生、优秀留学生代表、港澳台留学生代表、获奖学生导师、评审专家代表、美国务院官员以及美教育机构代表共150余人出席了当天的活动

  李克新在仪式上首先向获奖的优秀留学生表示祝贺,他说,“国家优秀自费留学生奖学金”是对不畏艰难、勇攀高峰的自费留学人员的褒奖,彰显了国家对海外优秀人才的高度重视,传递了国家对海外广大学子的殷切期望。

  李克新对美国高校领导、教授表达了感谢,并希望他们继续支持和关心留美中国学生。他还向广大留学生表达了美好的祝愿和诚挚期望,希望他们继续勤奋学习,常怀报国之志,在中国人民共同实现“中国梦”的伟大征程中实现个人抱负和人生价值。

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,该奖项由国家留学基金管理委员会评审,获奖结果经教育部批准后公布。该奖项旨在体现国家对自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务。

  来自中国驻美使馆教育处的消息称,该馆区共有31名留学生获得了2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”。

  获奖学生刘怡林21日对记者表示,很高兴能够获此殊荣,希望有机会把自己的专业特长带回祖国。作为杜克大学医学物理博士,刘怡林表示,自己主攻的方向是监管癌症病人的治疗计划。她说,中国在这一领域还有很大的发展空间,她的专业技能可以让病人得到更加精准的治疗。

分享到:
相关文章 美国留学 奖学金
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核